Что мы тут имеем?
![](http://s53.radikal.ru/i141/0907/5c/4a649db124ac.jpg)
Куриное филе, овощи гриль и ОНА - сальса!
Пройдемте?
Имели:
-куриное филе, 4 куска;
-помидоры средние 2 шт;
-баклажан;
-огурец;
-маленькая луковица;
-укроп и базилик;
-чеснок 3 зубчика;
-половина лимона;
-соевый соус;
-перец чили;
-оливковое масло;
-соль.
Куриное филе нужно промыть и разрезать каждую часть на три куска. Дальше в миске смешать 6 ложек соевого соуса, сок половины лимона и две ложки масла с измельченным зубчиком чеснока. Да, да, да чеснок сюда!!! Дело в том, что в этот раз курицу мы запекать не будем, и он не успеет перегореть и стать противным. Так что смело добавляем. Филе туда заботливо размещаем, перемешиваем хорошенько, а сами побежали руки мыть и овощами заниматься.
![](http://s56.radikal.ru/i154/0907/0f/d1d1033d372b.jpg)
Овощи для запекания, а это у нас баклажан и один помидор моем и нарезаем. Баклажан кружочками, а помидор поперек, все слегка промазываем маслом и с ними все, они у нас на гриль отправляются или в духовку, до готовности. Овощи сырыми не солим!!! Солим готовые.
А мы тем временем выполняем самое главное па блюда - сальсу. Она у меня в этот раз очень импровизированная вышла, но очень даже вкусненькая.
Начнем по порядку, с того, что сальса - это не только плясульки, но и разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с обязательным добавлением перца чили и томатов. Соус бывает разной степени остроты и с разным составом ингредиентов.
Я делала так: мелко-мелко изрубила лук, зелень и выдавила один зубчик чеснока для остроты, потому как выяснилось, что чили у меня только в сухом виде, кончились настоящие, но сухого добавила тоже, и щедро так, соли по вкусу. Дальше освободила от шкуры помидор и в бендере (а можно было и на крупной терке) его крупновато накрошила, чтобы не совсем в пюре. Так же поступила с огурцом. То есть мы должны получить фактурную смесь с кусочками мелкими, а не как для беззубых и шинированных.
![](http://s49.radikal.ru/i126/0907/e6/802180c2c2ec.jpg)
Теперь нужно все смешать, добавить ложку масла, еще раз перемешать. И поставить в холодильник!!!! Это холодненькое по сценарию у нас.
Курица к тому времени уже пропиталась вся. И мы ее на горячую сковородку. Масло по минимуму, или вообще без, если качество сковороды позволяет. Мы масло в маринад добавляли уже, помним, да? На сковороде наши небольшие кусочки быстро обжариваются, запах стоит при этом фантастический!! Тут главное, не передержать, иначе будет сухое и невкусное мясо. Быстро обжарили, зарумянилось только - стол.
Перекусите когда и с Ча-ча-ча справитесь, я думаю :)