Очень летнее и легкое.

Jul 07, 2009 12:30

Практически диетическое, но вкусное.

Курица гриль с овощами.
Очень актуальное сейчас, пока кабачки молодые, маленькие, дешевые и продаются ВЕЗДЕ.
Итак, нам понадобится вот что:



- куриная грудка;
- кабачок;
- болгарский перец;
- помидоры;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- два зубчика чеснока;
- кефир;
- зелень;
- соль;
- половинка лимона.

Сначала сделаем маринад. Это просто, нужно смешать примерно семь столовых ложек соевого соуса, две ложки масла и сок половины лимона. Заливаем этим курицу и оставляем мариноваться, изредка переворачивая ее.



Овощи нарезаем вот таким вот образом:



Чуть смазываем их маслицем со всех сторон, и они готовы к запеканию. Важное: их НЕ СОЛИТЬ!!! Чтобы сок не выделялся раньше времени.
Укладываем их в гриль. Можно и в духовке это сделать, и в микроволновке с комбинированным режимом, могу подсказать как кому надо.



В аэрогриле я поставила на максимальный вентилятор и максимальную температуру на 25 минут. Вместе с курицей. Она располагалась этажом выше, так же на решетке.
Пока все запекается мы готовим дрессинг.

Дрессинг может быть не для всех знакомое слово, поэтому поясню, что так называют и низкокалорийные соусы для заправки и жидкие прозрачные соусы с растительным маслом.

Вот тот вариант который я предлагаю, он годится много куда. К любым овощным блюдам. Он очень легкий и ароматный, и позволяет забыть про эту гадость напрочь, да-да, я про магазинный майонез.
Делается так: пол стакана кефира, две ложки масла, соль по вкусу, любая любимая измельченная зелень и чеснок



Все тщательно перемешиваем.
Можно, конечно, было воспользоваться блендером, тогда бы более соусный вид получился, но я поленилась в этот раз, и поэтому просто перемешала вилкой все.

Готовые овощи чуть присаливаем, выкладываем на тарелку вместе с курицей и соусом. Вот такая вкуснятина выйдет у вас!

маринады, аэрогриль, курица, кулинария

Previous post Next post
Up