Я очень надеюсь, что все вы уже покушали в обед, и вам было вкусно, поэтому именно сейчас поделюсь новостью и рецептом за одно.
Помнится у меня был день рождения, и мне как всегда надарили чудесных подарков, но один особенно хороший, не могу про него не рассказать - чудо вещь! Это аэрогриль, вот он:
Агрегат этот объемом 5 литров, имеет три уровня решеток, надстраиваемых вверх, устройство для копчения и кучу всяких полезных приспособ в базовой комплектации. Функционально он заменяет плиту, духовку, сушилку, коптилку и гриль.
Принцип работы такой: в крышке с внутренней стороны сосредоточены нагревательные элементы, создающие температуру, также в системе предусмотрен вентилятор, разгоняющий нагретый воздух, позволяющий прогревать приготавливаемый продукт со всех сторон, благодаря чему пища готовится быстро и остается сочной и полезной.
Программное управление, расположенное также на крышке с внешней стороны, позволяет выбирать разную температуру, разную скорость работы вентилятора и время приготовления, это дает неограниченные возможности, и не оставляет никаких преград для воплощения всех кулинарных фантазий.
Из того что пробовала:
-обед из трех блюд, приготавливаемых одновременно за 20 минут
-одновременное запекание овощей и мяса
-стерилизация банки и приготовление маринада
-копчение рыбы
Если появится интерес, расскажу про то, как я это готовила.
Да, самое ценное, это то, что в нем есть режим самоочистки: закончил готовить, залил воды и моющего средства, включил на 10 минут, после достал стеклянную колбу и вытер насухо - все!!!
А пока покажу его в деле, на конкретном примере с картинками
Я готовила в нем свиную отбивную.
У меня был свежий отличный кусок свиной вырезки. Я его замариновала, это просто:по щепотке соли и черного переца, несколько капель вишневого уксуса (я делаю его сама, но сгодится любой) и оливкового масла, все перемешать тщательно, и мясо в этом должно полежать минут 10. А мы пока нарезаем репчатый лук, заливаем его соком лимона и соединяем с нарезанным спелым томатом.
Вот эти два овоща: лук и томат вместе дают потрясающий оттенок вкуса, который полностью передается мясу, а уж в сочетании с розмарином это будет... ммм:)
Да, нам еще понадобится веточка розмарина, ее мы выкладываем прямо на решетку, и сверху укладываем мясо, а затем лук с помидорами. Закрываем крышку аэрогриля, получается вот так:
Выставляем температуру 260 градусов, выбираем максимальную скорость работы вентилятора, таймер на 20 минут.
И ждем, пока пьем холодное вино и наблюдаем.
Мясо внутри шкварчит, поджариваясь и пропекаясь, но все брызги остаются внутри.
20 минут прошли, открывая крышку аэрогриля мы видим следующее:
Прокол ножом кусочка показывает нам прозрачный сок, это значит все готово. Обратите внимание, овощи, которые были на мясе при этом не подгорели, они красиво выглядят.
Достаем специальными щипцами решетку на тарелку и готовим гарнир.
Я люблю это просто с зеленью и свежими овощами:
Дело за малым - сервируем обед у компа, наливаем еще вина в бокал и продолжаем смотреть фильмы:
Сняв пробу должна отметить, что мясо получилось очень сочным, как будто его готовили на углях.
Я очень им довольна. И людям, которые любят готовить его рекомендую, вещь стоящая.