Картофельный хлеб

Apr 17, 2015 13:53

Очень интересный хлеб! Несколько лет его не пекла, но в прошлые выходные прогуливались с подругой и она его припомнила. Делается быстро: подход теста всего 30 минут и расстойка сформованной булки столько же. Ещё немного времени нужно чтобы почистить, отварить и остудить картошку. Всё ( Read more... )

хлеб, еда

Leave a comment

zayacvberloge April 17 2015, 15:49:14 UTC
Конечно!

227 гр. сырого картофеля
222 гр. пшеничной муки
8 гр соли.
40 мл/гр воды от варки картофеля
1 ст.л. оливкового масла
дрожжей из расчёта на 400 гр. муки (разных дрожжей нужно разное количество, но примерно 5 гр. сухих дрожжей)

Хлеб очень простой, но в нём главное - соблюсти пропорции муки, картошки и воды!
Картофель очистить и отварить. Я в кастрюлю добавляю веточку розмарина, так хлеб ароматнее получается, но это не обязательно.
Готовый картофель выложить в дежу тестомеса, остудить и размять.
В дежу добавить все остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить на максимальной скорости 10 минут.
Вначале замеса тесто будет похоже на крошки, но добавлять воду не стоит! К концу замеса оно станет мягким и эластичным.
Подкатать тесто в шар, положить в миску, накрыть и оставить на полчаса. За это время тесто в объёме почти не увеличится.
Включить духовку на 220С
Сформовать батон и оставить расстаиваться.
Через полчаса поставить в духовку. Выпекать 40-50 минут. Лучше первые двадцать минут с паром.

Поделитесь потом впечатлениями)

Reply


Leave a comment

Up