Очень интересный хлеб! Несколько лет его не пекла, но в прошлые выходные прогуливались с подругой и она его припомнила. Делается быстро: подход теста всего 30 минут и расстойка сформованной булки столько же. Ещё немного времени нужно чтобы почистить, отварить и остудить картошку. Всё!
На выходе получается удивительный хлеб: подруга не любит белый хлеб, я почти равнодушна к картошке, но полноценный батон мы съедаем за полтора присеста. В составе картофеля больше, чем муки, но когда ешь, картошка совсем не ощущается - простая пшеничная булка, зато послевкусие как после картофельного пюре! Хлеб мягчайший, как самый мягкий спонж - если надавить на булку, то она распластывается почти в ноль, но тут же принимает первоначальный вид - ни единой трещины или замятости. И это всё в тоненькой, как лист бумаги, хрустящей корочке.
Всегда пекла на дрожжах, в этот раз попробовала на ржаной закваске - результат точно не хуже.
Остаток после первого подхода: