Вегетерианцам посвящается. Без бульонов, без мяса. Только ароматная крупа и свежие овощи.
![](http://farm5.static.flickr.com/4106/5178266855_3344195c87_z.jpg)
Булгур - крупа из пшеницы, прямо из ароматных кухонь Средиземноморья и Ближнего Востока. Эти пшеничные зерна, которые предварительно обработали водой, затем высушили, очистили от отрубей и раздробили до нужного размера, пахнут приятно, а на вкус просто восхитительны! Булгур сохраняет большую часть питательных веществ цельной пшеницы. А значит, есть его очень полезно.
Кстати, булгур похож на кускус - их сравнивают и даже взаимно заменяют в рецептах. Но мне кажется, что эти кашки совершенно разные!
Что?
Булгур - 300 г
Кусочек сливочного масла
Масала
Куркума
Соль
Помидор
Огурец
Редиска
200 г тертой белокачанной капусты
Несладкий йогурт
Как?
На упаковке написано: "Отварить в кипящей воде (1:2) 15 минут." Не знаю, как у других, но у меня он варился больше, чем 15 минут. Еще и парился потом под крышкой. Так мягче и вкуснее. В кажу не должно превращаться, но быть абсолютно доваренным не запрещено. Варится, пахнет, а вы в него соли и специй. И готово. Пока варился, уже нарезан салат.
Салат. Помидор, редиска, огурец режутся. Капуста трется на терке. Все смешивается в салат и заправляется йогурстом, перцем и солью. Аромата и вкуса добавит капля лимонного сока.
![](http://farm2.static.flickr.com/1285/5178228775_dabbb8f348.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1005/5177629465_2511005539.jpg)
Кстати, не любите острое - не добавляйте индийских специй. По мне так отличный жаркий булгур балансирует с холодящим свежим салатом. Подавать все свежим. Салат прохладным, а булгур прямо с печи. Вот так просто все вкусное!
![](http://farm2.static.flickr.com/1040/5178237394_897f0961f7.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1263/5177635911_0a56e3a9d0.jpg)
![](http://farm2.static.flickr.com/1219/5177634141_ba4fa9dbd5.jpg)
Bon Appetit!