Булгур и свежие овощи

Nov 15, 2010 18:13

Вегетерианцам посвящается. Без бульонов, без мяса. Только ароматная крупа и свежие овощи.




Булгур - крупа из пшеницы, прямо из ароматных кухонь Средиземноморья и Ближнего Востока. Эти пшеничные зерна, которые предварительно обработали водой, затем высушили, очистили от отрубей и раздробили до нужного размера, пахнут приятно, а на вкус просто восхитительны! Булгур сохраняет большую часть питательных веществ цельной пшеницы. А значит, есть его очень полезно.


Кстати, булгур похож на кускус - их сравнивают и даже взаимно заменяют в рецептах. Но мне кажется, что эти кашки совершенно разные!

Что?

Булгур - 300 г
Кусочек сливочного масла
Масала
Куркума
Соль

Помидор
Огурец
Редиска
200 г тертой белокачанной капусты
Несладкий йогурт

Как?

На упаковке написано: "Отварить в кипящей воде (1:2) 15 минут." Не знаю, как у других, но у меня он варился больше, чем 15 минут. Еще и парился потом под крышкой. Так мягче и вкуснее. В кажу не должно превращаться, но быть абсолютно доваренным не запрещено. Варится, пахнет, а вы в него соли и специй. И готово. Пока варился, уже нарезан салат.

Салат. Помидор, редиска, огурец режутся. Капуста трется на терке. Все смешивается в салат и заправляется йогурстом, перцем и солью. Аромата и вкуса добавит капля лимонного сока.







Кстати, не любите острое - не добавляйте индийских специй. По мне так отличный жаркий булгур балансирует с холодящим свежим салатом. Подавать все свежим. Салат прохладным, а булгур прямо с печи. Вот так просто все вкусное!










Bon Appetit!

булгур, еда, вегетерианство, рецепт

Previous post Next post
Up