PROMFOTO из ЖЖ: Рыбоперерабатывающее предприятии ОАО «Русское море»

Apr 06, 2013 02:23

Оригинал взят у kladez_zolota в Русское море
Когда речь заходит о производстве продуктов, то я вспоминаю шутку по поводу молока.
Это когда городского ребенка спрашивают: «Откуда берется молоко?»
Он отвечает: «Из магазина!»
Конечно, это утрированная шутка, но в каждой шутке есть доля правды.
С молоком все понятно, а вот по поводу рыбы и морепродуктов рисуется цепочка: море (океан) - магазин - стол.
Что отсутствует здесь?
Перерабатывающий завод.
Вот как раз на рыбоперерабатывающем предприятии «Русское море» мне удалось побывать и увидеть весь процесс изготовления рыбных деликатесов, которые присутствуют на наших столах: семга, форель, селедочка, икра.




Все начинается с правильного заготовленной рыбы сразу после улова. Потом, транспортировка.
И только после этого рыба попадает на завод, где в строгой стерильности и проходит процесс, о котором мы не задумываемся.
Рыба поставляется на завод в вакуумных упаковках. что позволяет сохранять ее свежей, как можно дольше.



На счет стерильности я сказала не зря, практически все, как в операционных. Ультрафиолет, специальная обувь, халаты, шапочки, маски.





Нам же выдали одноразовую амуницию.



Чтобы войти в цех, моем руки и проходим через своеобразный тестер: ладони нужно запустить в отверстие, и если загорится зеленый свет, то можно проходить через турникет.



Перед каждым цехом есть специальные емкости для обработки обуви дезинфицирующим раствором.
А на обратном пути приходится проходить по щеткам, которые очищают обувь от возможного загрязнения масла и соли.



Все меры предосторожности соблюдены, и мы допущены на производство.





По возможности весь процесс обработки рыбы автоматизирован, но и без людей не возможно обойтись: регулировка, контроль, сортировка… Работы хватает всем.



После засолки рыбу промывают и оправляют по транспортеру на следующий этап. Кстати, а засолка производится вот в таких контейнерах.



Очищают, взвешивают



И герметично упаковывают.



На заводе есть своя коптильня. дерево для копчение покупается бревнами, а не опилками, чтобы быть уверенным, что шепа именно нужной породы. Ведь не секрет, что каждое дерево дает свой аромат.



В итоге, на наших столах появляются вкусности высокого качества.
Предприятие «Русское море» предлагает для нас не только классический вариант рыбных заготовок: соленая семга и форель, селедка столичная; но ассортимент увеличивается за счет копчения семги, форели, морепродуктов.



А так же можно увидеть в продаже и попробовать селедку в различных соусах и приправах.







Ой, забыла сказать про икру. На предприятии «Русское море» решено классифицировать красную икру. Если раньше на баночках писали, что икра рыб лососевых пород, то теперь на баночке будет значиться от какой именно рыбы эта икры: нерка, горбуша, кета, чавыча, сима, кижуч. Вот такое разнообразие бывает в красной икре, о чем я даже и не догадывалась.

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Москвы и Московской области: http://zavodfoto.livejournal.com/164340.html

ZAVODFOTO из ЖЖ, Русское море, Московская область, ПИЩЕВАЯ, Ногинск

Previous post Next post
Up