Представляете, у жительницы Тулы Елены Брусенцевой обычная докторская колбаса взорвалась. А начиналось всё, как у всех. Пришла в магазин, купила, возможно, она была по акции, так как срок годности заканчивался через четыре дня, тоже понять можно, денег становится всё меньше, народ беднеет. Принесла домой и на тебе - такой сюрприз на 8 февраля.
Производитель Группа Агроком», в состав которой входит колбасный завод «Тавр», где и был изготовлен пищевой продукт, конечно же, сразу в оборону, мол, не виноваты мы, за два месяца с ней могло всякое произойти. Например, условия хранения были нарушены. Ведь её родимую нужно хранить при температуре воздуха от 0 до +6 градусов и относительной влажности не выше 75% и всё такое. Да и с другой продукцией, которая вышла в свет в тот же день пока всё ок, а это немного-немало 11,34 тонн продукта. Именно столько было выпущено на заводе 14 декабря 2019 года.
Тем не менее, сейчас на заводе всё проверяют, раз такое ЧП и разбираются, где могла быть допущена ошибка: в сырье или термических режимах, на выходном контроле или при лабораторных исследованиях.
В это, конечно, трудно поверить, но бабульке повезло, были свидетели, которые и подтвердили, что «взрыв» произошел через пару минут после того, как колбасу достали из холодильника, пока они готовили чай. Что скажете, бабушка виновата, или правда на стороне производителя? Со своей стороны добавлю, я пока был лишь на двух мясокомбинатах, а на Тавре пока быть не приходилось, поэтому теперь буду внимательно читать этикетки, уж больно не хочу у себя дома аналогичного сюрприза. Кстати, 23 октября в Челябинской области обнаружили партию колбасы с вирусом африканской чумы. Объем поставки составил почти 300 кг. Эх, куда катимся. Ну что, Группа Агроком», слабо Заводыча к себе в гости на производство пригласить и всё показать?
А пока делюсь ссылками на посты с мясокомбинатов, где я всё проверил лично:
Мясокомбинат «Кунгурский»Завод компании «Атриа Россия» P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 470 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире:
http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:
Яндекс.Дзен /
LiveJournal /
Facebook /
ВК /
Одноклассники /
Instagram