Как работает мясокомбинат

Sep 04, 2017 14:00

Оригинал взят у dobriy_vasya в Как работает мясокомбинат
Где делают знаменитую "Краковскую" колбасу, и сколько могут стоить сосиски у производителя?
Для чего колбасе нужен душ, и зачем мясокомбинату партнерство с мобильным оператором?





1. Владимирская область, древний город Юрьев-Польский.
Здесь выпускает свою продукцию Юрьев-Польский мясокомбинат, основанный еще в 1965 году.



2. Мясокомбинат был серьезно реконструирован в 80-хх годах, да и сейчас развитие не останавливается.
Предприятие имеет свой убойный цех, холодильные камеры и отгрузочный терминал.
По-сути, это производство полного цикла, когда сюда доставляются животные, а на выходе в торговые точки разъезжается уже готовая продукция.
Несмотря на соответствующий профиль предприятия, на территории всё довольно мило.
Внимательный может найти котика.


3. Само собой, на производстве установлены жесткие меры безопасности.
Поэтому в убойный цех и в цех обвалки и обжиловки, где мясо отделяют от костей и жил мы не пошли.
Да психика у всех целее будет.
Кстати, сырье почти все владимирское, за исключением, пожалуй, свиней. Маловато у нас качественной свинины в регионе.
Мясокомбинат работает и с птицей.


4. Теперь о самом процессе.
Участок фаршесоставления.
Сюда поступает охлажденное мясо, которое по определенной рецептуре с необходимыми ингредиентами замешивается в нужный фарш для каждого вида продукции.
Мясокомбинат не работает с замороженным мясом, в этом большой плюс для качества продукции.


5. Никакой химии нигде не видел.
Никаких усилителей вкуса в воздухе не витало. Видел мясо, видел шпик, перец, видел лёд, который необходим при замешивании, чтоб масса не нагревалась.


6. А вот дальше готовый фарш "разбегается" по своим участкам.
Вот здесь готовят сардельки. Или шпикачки, я не разбираюсь.
Берётся натуральная кишка.


7. Отточенным движением, чем-то напоминающим процесс на фабрике резиновых изделий, кишка натягивается на шприц.


8. А затем в неё поступает фарш. "Набивка".
Всё очень быстро. Работницы скручивают кишку в спираль, чтобы она занимала меньше места.


9. Не очень аппетитно, конечно, но...


10. А дальше эти мясные трубочки проходят в аппарат, где их скручивают в сарделечки.


11. Примерно то же происходит и с будущей краковской колбаской.
Единственное - совершенно другая рецептура фарша, вязка другая, да и кишка покороче.


12. Вот она - будущая "Краковская".
Настоящий народный бренд еще с середины прошлого века.


13. Вареную колбасу делают точно так же.
Только вместо кишки здесь специальная пленка с нанесенным логотипом продукции.
Примерно такой же шприц, правда аппарат по закрутке колбасы другой.


14. Наполнение фаршем, закрутка, и бац!
Штук 5-6 палочек "Русской" или "Докторской" вылетело.


15. Будущие колбасы развешиваются-раскладываются на рамках, какое-то время "осаживаются" и готовятся к направлению в печь.


16. Тоже популярная колбаса мясокомбината.
Помимо классических колбас, предприятие предлагает и особые сорта, с кусочками мяса, чесночком и другие.
В планах есть выпуск колбасы исключительно из мяса, без различных добавок. Цена, правда, будет выше.


17. Мясной хлеб?


18. А вот и печи - паровые камеры.
Под воздействием высокой температуры, белки сворачиваются, все микроорганизмы погибают, и фарш в кишке или оболочке превращается в готовый продукт.


19. Почти готово.
Аромат!!!


20. Остужается колбаса под настоящим душем.
Только так, без резкого перепада температур, постепенно и происходит охлаждение.
Пока никто не видел, запихал тёпленький кругляшок себе под халат на вынос.


21. После охлаждения, уже готовый продукт поступает на склад.
Там он находится в течении суток, а потом идет на линию упаковки.


22. В день Юрьев-Польский мясокомбинат выпускает от 4 до 8 тонн изделий, поставка которых идет не только по Владимирской области, но и по всем соседним регионам.
В настоящий момент предприятие отпускает свыше 80 наименований различной продукции.
На производстве трудится 100 человек постоянного штата со средней зарплатой в 28 тысяч рублей.


23. Интересный момент.
Производство практически безотходное.
Все, вплоть до костей перемалывается, замешивается и реализуется по местным хозяйствам и жителям для домашнего скота.
Реально, открытие для меня...


24. Помимо того, что мясокомбинат представлен во всех известных торговых сетях, он реализует свою продукцию и в сети своих фирменных магазинов.
А еще делает большое дело, используя автолавки, разъезжая по сёлам в рыночные дни.


25. В "своих" магазинах продукция всегда самая свежая, так что очереди - тут штука довольно обычная.
А вот теперь снова интересно.
С 1 июля правительство обязало бизнес переходить на он-лайн кассы, когда фискальные чеки сразу же поступают в региональные налоговые службы. Через год все те организации, которые по закону обязаны применять технику, должны перейти на новые он-лайн кассы.
Юрьев-Польский мясокомбинат уже сейчас имеет 4 такие "умные" кассы, работая со своим партнером "МегаФон", который предоставляет каналы связи для оборудования.


26. Для продавца ничего нового - вполне обычный кассовый аппарат.
Само оборудование с модулем связи и с настройкой стоит около 23 тысяч рублей, обслуживание - 3000 руб. в год.
Тариф, предоставляемый "МегаФоном" - всего 100 руб. в месяц за одну сим-карту для кассового аппарата.
Кстати, уже сейчас в стране бизнесменами приобретено уже свыше 400 тысяч подобных он-лайн касс, а потребность еще свыше миллиона...


27. Купил товар, получил чек. Он отличается от обычного только QR-кодом.
С этого момента информация по защищенному каналу уже отправлена в УФНС.


28. И не только.
Программа СБИС, которая работает и на IOS и на Андроиде, моментально отправляет пользователю прямо на смартфон всю информацию по сделке с кассового аппарата.
Всё это очень удобно для менеджмента: и контроль продавцов, и анализ продаж, и скорость при дистанционном обслуживании - вспоминаем мобильные автолавки, которые как раз с такими кассами колесят по деревням.


29. С "Мегафоном" мясокомбинат уже давно взаимодействует, и не только по линии предоставления связи для он-лайн касс, говорит директор предприятия Роман Чекушов.
Это и виртуальная АТС и номер 8-800 и даже удалённый учёт электроэнергии в цехах.
Есть и еще планы, которые позволяют значительно автоматизировать и оптимизировать производство, а значит держать конкурентные цены.


30. Кстати, о ценах.


31. Изучайте.


32. А лучше пробуйте сами.



Лично меня обнадеживает, когда производственные организации под руководством молодых, амбициозных управленцев открыты для общения и развиваются, используя современные телеком-технологии и в таком надёжном партнёрстве.
Не всё у нас плохо.
А у меня, с вынесенным батончиком "Краковской", вообще хорошо!

Спасибо за возможность увидеть всё самому:

Юрьев-Польский мясокомбинат, МЯСНАЯ, ПИЩЕВАЯ, Владимирская область

Previous post Next post
Up