PROMFOTO из ЖЖ: Комбинат питания «У Палыча» (ООО «Компания М», Самара)

Jan 17, 2013 00:10

Оригинал взят у phisв У Палыча на производстве
С внезапной проверкой заявились на производство продуктов питания «У Палыча». Основная цель - осмотреть производство и провести дегустацию новых суперсекретных пельменей.




Сначала нам показали цех разделки мяса.


Оказалось, что мясо пускают на фарш не сразу, а предварительно удалив из него всякие ненужности, интегрированные в него с рождения, а также накопленные в процессе жизнедеятельности. Автоматизировать такой процесс невозможно в принципе, поэтому либо ручной труд, либо херня вместо начинки.


Далее - конфетный цех. Там работают 9 человек, которые производят по 15 кг шоколадных конфеток в день. Несложные расчеты показывают, что средняя скорость работы составляет 3,5 грамма в минуту на человека.


Сырье импортируется из Франции. Так выглядит промышленная французская плитка шоколада:


Процесс приготовления шоколада


Используются специальные тазики с подогревом


Результат




Кондитерский цех. (Не уверен, что он называется именно так). Всякие тортики и пирожные изготавливаются тут. В производстве также в основном используется ручной труд.






Кирпичный комбинат






Десептиконы ждут своего часа. Кремовзбивательные станки.

Следующее на очереди - пельменное подразделение.


Настоящая мануфактура! Абсолютно все пельмени лепятся вручную.




Даже не верится, что руками можно слепить такое количество абсолютно одинаковых пельменей!


Губозакатывательный тестораскатывательный станок.


Тазики с начинкой




Новое сверхсекретное оружие «Палыча» - пельменелепительный станок. Собственно дегустация пельменей, произведенных с использованием этого агрегата, была одной из главных целей мероприятия. Выяснили: лепит как следует!


Следующий - цех выпечки.




Еще один вид сверхсекретного оружия - станок для точного деления теста на строго заданное число равных частей. Оказывается, разделить здоровенный кусок теста на большое число частей весьма нетривиальная задачка. До использования этого станка приходилось измерять маленькие кусочки при помощи весов, докладывая или отщипывая тесто: ужасно утомительное занятие!


Открытия не заканчиваются. На производстве есть специальные сотрудники, занимающиеся росписью пряников. Делают они это при помощи уникального пряникорасписывающего оборудования. Выяснилось, что европейцы регулярно проявляют к аппаратам интерес, однако диверсифицировать бизнес и вводить в строй цеха по производству пряникорасписывающих станков «Палыч» не собирается.
Набившись в комнату, блоггеры как могли мешали работать.


Потом были дегустация, чай с тортами и мороженное. Чтобы не измазаться, фотик пришлось убрать. Было вкусно!

P.S. Организация мероприятия была отличной. Всем спасибо!

Продаются ДОМЕНЫ предприятий Самарской области: http://zavodfoto.livejournal.com/141779.html

Самара, ZAVODFOTO из ЖЖ, Самарская область, ПИЩЕВАЯ, Комбинат питания У Палыча

Previous post Next post
Up