Оригинал взят у
dmrog в
Производство молока и картофеляНа прошлой неделе я впервые для себя посетил производства. Заводская тема в моём журнале совсем новая и пока ещё не проверенная на популярность. Надеюсь, вам всё это понравится.
Так получилось, что в жизни я могу есть картошку в виде пюре на завтрак, обед и ужин. Не надоедает. :-) Многие же любят молоко, кефир, йогурты и используют другую молочную продукцию. Посмотреть как всё проходит все стадии до отправки в магазин мне было очень любопытно.
1. Сперва к молоку.
2. В первую очередь все меры предосторожности. Никаки инфекций заносить нельзя ни в коем случае!
3. Пока ещё не разбираешься всё кажется одинаковым. Труды, сосуды, какие-то краники...
4. Трудно даже сказать что как называется.
5. Потом постепенно начинаешь разбираться. Уже что-то понятное. Продукция поеала на склад.
6.
7. Предпоследний этап в жизни этого йогурта. Для него готовят упаковки..
8. Заливают.
9. Запечатывают.
10. По дороге наносится срок годности.
11.
12. Поставка крышек.
13. Производство молока объёмом в 1 литр в этот момент не производилась.
14.
15. На заводе так же производятся масло, творожная масса, сливки и ещё много чего молочного.
16.
17.
18. Продукция.
19.
20. Всё это подлежит
21. Конктроль качества происходит не только в лаборатории, но и на бычных полочках. Тот же кефир ставится в обычные комнатные условия без холодильника и проверяется как себя поведёт.
22. Готовая молочная продукция попадает на склад.
23. отсюда что-то уезжает почти сразу, а что-то стоит ещё сутки, доходя до нужного состояния.
24. А вот и картошечка! Переходим к ней.
25. Сейчас большинство картофеля уже собрано. Многочисленная мелочёвка остаётся на полях.
26. Картофель попадает в хранилище с помощью большой системы. Здесь картошка не только проезжает до места назначения, но и лишается всего лишнего. Попавшая мелочь тоже не попадает на хранение.
27. Для всего лишнего стоит лента, забрасывающая отбракованное в машину.
28. В картофелехранилищк тонны продукции насыпаются на высоту около 4 метров.
29. Чтобы ничего не испортилось, через каждые 3 метра ставится вентиляция.
30. То, что уже приближается к полкам магазинов, находится в соседнем помещении.
31. Берётся всё тот же картофель.
32. Отправляется машиной на ленту.
33. Проходит через очистку, сортировку и мойку.
34. Выходит чистым и красивым. Дальше сортируется вручную.
35. И попадает в упаковки. Маленькие по 2,5 килограмма. Больше по 25 кило.
36. И после выода готов к отправке на полки магазинов!
Спасибо сообществу
mosblog за возможность посещения и
"Русскому (Рузскому) молоку" за приглашение!
Спасибо за внимание! Оставайтесь на связи!