Полтавская битва и последующие проебитвы

Nov 04, 2018 22:27



Один из главных героических мифов российской истории и петровской эпохи - победа над шведами в Полтавской битве летом 1709 года.

На самом деле шведский король Карл XII со своим войском (30 тыс чел) приперся в такую нерелевантную для Швеции даль (очередное удивительное совпадение - одновременно с жидами), чтобы всей этой массой остаться и ассимилироваться в России под крышей своих старых российских партнеров. Всё это как обычно называлось гениальной спецоперацией русской военной разведки по возвращению на родину старых агентов.

На самом деле их вызвали "пассажиры с багажом", не вышедшие на Куликовскую битву и оказавшиеся после этого в роли крепостных. Реализовали свои связи (российские и иностранные), чтобы подготовить свой реванш.

При этом императоры, начиная с самого Петра I и заканчивая Николаем II, сыграли именно за эту новую силу: сами приютили шведов Карла, сами отменили крепостное право, сами ввязались в 1-ю мировую войну, сами промохали 1917 год. Видимо, тоже пытались досадить элите Куликовской битвы, на которую и шла вся эта китайско-еврейская охота.

Но эта элита, как выясняется, тоже субстанция неоднозначная. Кто-то со своими шкурными интересами, кто-то с предательскими связями и заказами, кто-то тупо в русле генеральной линии непоймикаких старших товарищей.

Все эти шведско-еврейские гости в 18 веке пришли в т. ч. к некоторым из этих элитариев. Пришли в качестве методическо-мозгового центра, связников и силовой массы. Для восстановления разорванных связей и усиления их общей фрагментировавшейся теневой структуры. Как высказался Ленин: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли». Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом".

Да, первый шаг этого междусобойчика и их массовки был очень благородный - освобождение страны от крепостничества. Следующим шагом стала уже неоднозначная революция 1917 года, приведшая к гражданской войне и чудовищным жертвам. И в довершение именно эта группировка стала причиной провала 1941 года.

За всем этим вырисовывались фигуры Фриновского-Тухачевского. После их ареста оставался вопрос - насколько широк их круг?

2,6 млн чел убитыми и пленными - таковы потери СССР по итогам германской операции Барбаросса 1941 года. "Да, Наркомат обороны и Генштаб несут свою ответственность за такие результаты. Но если десятки и сотни тысячи солдат, которые еще недавно в других сюжетах били себя пяткой в грудь, одновременно сдаются врагу или бегут с поля боя кто куда - это как бы намекает, что этот коллективный иуда Тухачевский жил, жив и будет жить. И тут от генералов зависело уже не всё. Вернее, тут от них уже ничего не зависело. Тут они сделали единственное, что могли сделать - выдвинули сомнительные ветви сомнительных военачальников на передовую, чтобы проверить. И те дали слабину. Да, крах, но вариантов не было - не в тылу же таких оставлять". Это, видимо, одна точка зрения. Но ведь были и вариации. Зачем в первый же год войны столько перебежчиков и бездарных потерь? И почему вся эта сомнительная масса стояла именно на главном направлении? Генштаб что, изначально собирался Киев и Москву сдавать?

Так что тема ответственных за провал 1941 года снова превращается в вопрос для изучения. Почему побежали? Кто подтолкнул? Где центр принятия этого решения и каналы коммуникаций? Кто, когда и как расширил этот круг до таких масштабов?

Подразумевалось, что именно эту тему должна была раскопать новая военная контрразведка СМЕРШ под руководством Виктора Абакумова, созданная в 1943 году из людей Феликса Дзержинского словно в пику отделу контрразведки Смерш НКВД под руководством Семёна Юхимовича.

Случайно или нет, смерть Юхимовича 30.09.1975 следует сразу за датой моего рождения 23.04.1975. Случайно или нет, мой одногруппник в ПГУ в 1992-97 годах Дима Ситников как раз родом из Орска, где тот же Юхимович дорабатывал начальником горотдела МВД. Примечательно также присутствие в моей биографии людей с фамилиями Шадрин (написавший будто бы роковую для Абакумова кляузу Михаил Рюмин родом из Шадринского уезда Пермской губернии), Авхимович и наконец сам Абакумов.

А пока в условиях войны получилось сразу две военных контрразведки: СМЕРШ НКО (Абакумов-Сталин) и СМЕРШ НКВД (Юхимович-Берия). Показательно, что именно на этом фоне в 1943 году Сталин бежал за рубеж через Тегеран. Сразу, как только ему в спину уперся маузер Дзержинского.

Известно, что Дзержинский в новой военной контрразведке ожил именно со стороны Леонида Брежнева (глубже иуды тогда вроде бы не видели). Юхимович, очевидно, копал криво, а вот присутствие в этой теме украинского Брежнева как бы намекает, что тут могли выйти на след шведских друзей Петра I и их внутренних сообщников.

Примечательно, что за это достижение руководящий состав СМЕРШ НКО почти в полном составе был выпилен из органов в 1940-50-х годах. Там должен был повториться сценарий Куликовской битвы: когда Абакумов и его ставленники в армии получали свою немалую долю славы от самой большой победы (кто-то взаправду, кто-то, видимо, не очень). Но этот успех так и не случился.

Впрочем, как только откуда-то из-за кулис добрались до Абакумова (арестован 12.07.1951), полетела как бы ответка и началась очередная каша-мала. На самом деле это под горой трупов хоронили истинные достижения СМЕРШа - так почему-то всякий раз случается с редкими настоящими достижениями российских спецслужб.

Это со всех сторон включились многочисленные партнеры Брюса - чтобы в первую очередь прикрыть его шведских протеже. Видимо, очень важная была связь.

Тут же была устроена изоляция таких умных Брежнева-Федорчука, которых со всех сторон окружили циневы-цвигуны-андроповы и подняли наверх - чтобы посмотреть их глубину понимания ситуация и ресурсы. А потом больно уронить. Но откуда такая наглость?

Ну и наконец к вопросу о провале 1941 года в сочетании с путинским ренессансом. Казалось бы, при чем тут группа ЭКС (с ее миллионами от импортного швейцарского цимеса), пермский Витус Алексея Чернова (с его миллионами с фондового рынка) и их многочисленные неофициальные партнеры (с такими же миллионами). И тут же было бы крайне интересно посмотреть динамику разного рода финансовых прибылей и прочих успехов при разных правителях всех наследников советских военнопленных времен Второй мировой войны.



Ребята, глубина понимания хорошая. И ресурсы тоже имеются. И мы всё помним.

Продолжение следует.

государственная идеология, Украина, крепостное право, Тухачевский, телефон, Петр I, Рюриковичи, Витус, 1941, военная контрразведка, большие деньги, ЭКС, Брежнев, иуды, 1917, Министерство обороны, Цинев, Великая отечественная война, крестоносцы, Дзержинский, Брюс

Previous post Next post
Up