Кухонная философия

Mar 09, 2015 00:45

               После стольких лет поисков дохлой кошки в захламленной комнате мы обрели, наконец, великое знание.

Мы хотели стать подвижнее и гибче, хотели, чтобы чиновники не чинили на каждом шагу препятствия каждой новой идее, чтобы средства не разворовывались, а пускались в дело. Мы хотели избавиться от полу-инфернального страха ( Read more... )

Leave a comment

serg_gordeev March 17 2015, 19:44:46 UTC
"воспевание собственных недостатков как достоинств" - это потому, что людям хочется гордиться своей страной, и это понятно, и само по себе положительный момент. Но когда год от года гордиться становится всё меньше, а момент наркотика тут есть: хочется же чтоб больше. Значит надо заменять суррогатом. И его прекрасно предоставляет пропаганга. Могу сказать, я тут с людьми с "Радио Свобода", например, говорил - у них на самом деле просто даже некое восхищение вызывает эта российская информационная машина - она ухитряется даже добить до многих в Европе. Что мне-то как раз удивительно.
А уж свою-то территорию они покрывают просто как "ковровыми бомбардировками".

А вот про то - когда началось... Я какие-то статьи на эту тему читал давно. И уже лет 7-9 назад встречал мнения, что это неизбежно придет к тому, что есть сейчас. Сам я совершенно не видел, почему это должно быть неизбежно. Но к сведению принимал.

А страну - да! шатает капитально. Амплитуда большая. Маятник пошел назад.
И как в капле воды, путь страны - это как постройка-разрушение-постройка то же ХХС. Это же практически как в анекдоте про двух ковбоев: "Слушай, а тебе не кажется, что мы с тобой бесплатно дерьма наелись?"

Reply

zatvornik March 17 2015, 20:27:15 UTC
Вот! Точно сказано! Анекдот про двух ковбоев в масштабе империи. И с населением в роли того самого говна...

Reply


Leave a comment

Up