Пряная рыба (из аюрведической кухни)

Jun 30, 2013 12:33

Откопала из старых рецептов.
Там еще Мыш есть.





Время:
10 минут - подготовка рыбы и приготовление маринада
15 - 20 минут - маринование
20 минут - гриль в духовке

1. Рыбу промыть и высушить полотенцем




2. Приготовить маринад из 2 ст. ложек оливкового масла, щепотки крупной морской соли, мелко порезанного тимьяна и перца чили без семян, 2 чайных ложек перетертого свежего имбиря.


*Это оливковое масло - отдельная тема. Я ничего подобного не пробовала (во Франции и в Италии даже похожего нет). Изготовляется в Израиле (в Кацрине). Главная особенность - оно отжато из только из мякоти оливок.

3. Умастить им рыбу




4. Завернуть в пищевую пленку (без доступа воздуха) и оставить в покое на 15-20 минут.




5. Выпекать под грилем 15-20 минут.




*Как дополнение - манговый соус (амба с чесноком, белым вином и оливковым маслом

наша кухня

Previous post Next post
Up