Пятничное. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке из цельнозерновой муки.

Jun 14, 2013 17:14


Сегодня, у нас день морального и физического ничегонеделания.
Кот сделал мне подарок - отвел Алексис "на работу" и дал мне поспать до 12. Такого уже не помню, кажется, что и не было никогда)
Мы только успели позавтракать.
Бутерброды извращенно расслабленные.

Все продукты правильные для утра.
Домашний хлеб (без дрожжей, на кефире)
Авокадо
Оливковое масло
Красная икра. Ее история сосем смешная. Ею одарила мама, чью девочку мы забрали из детского сада и погуляли бандой полчаса. Икра заработана не честно. Бандой было весело.



Рецепт хлеба.
Нужно:
Мука белая 1 ст
Мука цельнозерновая 2 ст
Овсянка 3/4 ст
Отруби 6 ст ложек
Сода 1 ч л
Соль 1 ч л
Пекарский порошок 0.5 ч л
Мед или сахар 1 ст л
Масло оливковое или другое 4 ст л (я делаю оливковое:подсолнечное - оно улучшает текстуру хлеба.
Кефир или йогурт 1.5 стакана
*мой стакан 240 мл
*можно добавить семена льна и семечки. Будет еще вкуснее.

Перемешать как на кекс и выпекать при не высокой температуре около часа.
Я ленивая и пеку в хлебопечке. Закидываю все ингредиенты и включаю режим cake.

Posted via LiveJournal app for iPad.

жизнь как она есть, наша кухня

Previous post Next post
Up