В 1960-х годах (и раньше) был проведен большой объем забытых исследований, показавших, что слипание клеток крови является основной причиной множества заболеваний.
Наука о коллоидной химии и дзета-потенциала показала, что основным фактором, вызывающим слипание клеток крови, являются электрические заряды, присутствующие вокруг них. Многие из наиболее вредных существующих веществ (например, алюминий или шиповидный белок COVID) по совпадению также содержат положительный заряд, который чрезвычайно эффективен при слипании жидкостей.
Одно из самых больших искажений в медицине заключается в том, что, хотя существуют многочисленные отрасли науки, которые могут объяснить, что происходит внутри тела, мы сосредотачиваемся только на тех, которые постоянно приносят деньги. В частности, я считаю, что следующие научные области имеют решающее значение для понимания физиологии человека:
•Общая (и органическая) химия
•Физическая химия
•Биофизика
•Биохимия
Методы лечения, созданные на основе первых трех, обычно применимы к широкому спектру заболеваний. И наоборот, методы лечения, созданные с помощью биохимии, как правило, очень специфичны для заболевания (поскольку биохимия вращается вокруг точных молекулярных структур, соответствующих конкретным рецепторам или ферментам), и, следовательно, гораздо легче создать множество запатентованных и прибыльных методов лечения.
К сожалению, поскольку многие медицинские проблемы в конечном итоге являются проблемами в других областях, наша медицинская система, основанная на биохимии, часто не справляется со многими проблемами, с которыми она сталкивается.
Именно поэтому я считаю, что хорошо развитая физическая наука, коллоидная химия (от которой произошел дзета-потенциал), почти никогда не изучается и не рассматривается в медицине.
Книсели заметил, что некоторые агенты, такие как гидроксихлорохин, атабрин и хинин, обращают вспять застой крови. Это привело его к предположению, что значительная степень пользы от гидроксихлорохина связана с тем, что он уменьшает сгущение крови, а не напрямую ингибирует малярийного паразита; Я также подозреваю, что это свойство может объяснить его ценность при лечении аутоиммунных заболеваний и COVID-19. Аналогичным образом, статья 2022 года, которая показала, что белок-шип напрямую нарушает дзета-потенциал клеток крови, также показала, что ивермектин рассеивает клетки крови, которые белок-шип слепляет вместе.
Процесс скопления крови является следствием агглютинации (слипания) клеток крови, поскольку, как только это происходит, они перестают находиться во взвешенном состоянии в плазме и под действием силы тяжести оседают на дно, образуя скопившуюся кровь, которая часто лишена кислорода и не может течь. Эта проблема была наиболее серьезной в более мелких сосудах, где Книсели мог наблюдать, что она часто полностью блокировала кровоток в пораженных сосудах (особенно в точках разветвления, поскольку скопившаяся кровь под действием силы тяжести опускалась в нижнюю ветвь и блокировала ее). Это могло объяснить изменения, которые испытывают пациенты с тяжелым кровотечением при смене положения.
Сократил отсюда
https://budetlyanin108.livejournal.com/3750426.html Продолжение:
В настоящее время два распространенных диагностических теста могут выявить изменения в микроциркуляции. Первый - это тест на D-димер, который показывает, происходит ли микросвертывание крови по всему телу (этот тест часто используется для оценки повреждений, вызванных вакцинами), но обычно он не имеет диагностической ценности из-за большого количества состояний, которые могут повышать уровень D-димера.
Второй - это тест скорости оседания эритроцитов (СОЭ), тест, разработанный первыми исследователями скопления крови, который оценивает, насколько быстро клетки крови осядут на дно плазмы. Этот тест оказывается положительным при некоторых воспалительных состояниях (обычно аутоиммунных) и считается, что он является результатом положительно заряженных белков, которые высвобождаются при воспалительных состояниях (дзета-потенциал эритроцитов также рассматривается, но традиционно не рассматривается как основной фактор, влияющий на тест, хотя это было показано в некоторых исследованиях, подобных этому).
Примечание. Помимо повышения СОЭ в тяжелых случаях COVID-19, СОЭ также повышается при мигренях, чрезвычайно распространенном заболевании, причина которого остается неизвестной и которое, как я утверждаю, является результатом застоя крови в голове (часто мигрени реагируют на методы лечения, направленные на борьбу со сгущением крови).
Дзета-потенциал.
Большинство явлений в мире, в котором мы живем, являются продуктом равновесия, когда конкурирующие силы достигают состояния баланса. Когда вещество смешивается с жидкостью, то, что именно с ним происходит, особенно если жидкостью является вода, также представляет собой сложный равновесный процесс. В одних случаях вещества не смешиваются и разделяются по плотности (например, нефть всплывает наверх или вода или песок опускаются на дно), а в других случаях вещество полностью растворяется (классическим примером является смешивание соли с водой).
Однако обычно процесс смешивания приводит к образованию коллоидной суспензии (большинство жидких систем в природе являются коллоидами). Здесь смешанное вещество распадается на частицы, которые равномерно распределяются по жидкости, и устанавливается равновесие между силами притяжения (гравитация, электростатическое притяжение и собственное притяжение между молекулами, известное как сила Ван-дер-Ваальса) и дисперсионными силами (электростатическое отталкивание) между частицами и наличием микроскопических барьеров, которые предотвращают контакт частиц друг с другом).
Коллоидная стабильность (и способность коллоида разделяться на мельчайшие возможные частицы), в свою очередь, является результатом того, что дисперсионные силы перевешивают силы притяжения.
Помимо заряда коллоидной частицы, на коллоидную стабильность могут влиять несколько факторов. К ним относятся другие электрически заряженные вещества, присутствующие в воде, наличие защитного коллоида, такого как желатин или альбумин, который предотвращает агломерацию (организм использует их, чтобы предотвратить резкую коллоидную агломерацию), а также большие молекулы, которые блокируют контакт коллоидных частиц друг с другом.
Если заряженное вещество попадает в воду, оно притягивает ионы (определенная часть воды всегда заряжена положительно или отрицательно), имеющие противоположный заряд, и образует вокруг вещества плотно упакованный слой. Затем этот слой притянет второй рыхлый слой ионов с противоположным зарядом (который, таким образом, соответствует заряду исходного вещества). Дзета-потенциал представляет собой разницу электрических зарядов между этим вторым слоем и зарядом окружающей его объемной воды.
Почти все коллоидные системы в природе зависят от взаимного отталкивания отрицательных зарядов, и в результате каждая из них требует достаточно отрицательного дзета-потенциала, чтобы перевесить всегда присутствующие силы притяжения. Таким образом, когда дзета-потенциал приближается к нулю, начинается агломерация, а когда дзета-потенциал становится более отрицательным, коллоидная стабильность увеличивается (например, я бы сказал, что шкала оценки Найсели скопления крови, которую он видел в глазах, была отражением того, как клетки крови вели себя при дзета-потенциале).
Коллоидная стабильность имеет решающее значение для организма, поэтому почти каждая поверхность внутри тела заряжена отрицательно, чтобы поддерживать отрицательно заряженную коллоидную систему.
Из факторов, влияющих на коллоидную стабильность, дзета-потенциал легче всего модифицировать (помните, что дзета-потенциал также зависит от ионов, окружающих взвешенную частицу), и поэтому он является основным направлением исследований Риддика. Однако изменение дзета-потенциала на удивление сложно по трем ключевым причинам:
• Как показывают таблицы в этом разделе, разные ионы по-разному влияют на дзета-потенциал. Во многом это связано с тем, что их эффект экспоненциально возрастает с ростом валентного числа (имеют значение и другие характеристики). В результате положительно заряженные ионы (катионы) +3 и отрицательно заряженные ионы (анионы -3) оказывают наибольшее влияние на дзета-потенциал, в то время как другие ионы, такие как кальций (катион +2), также будут иметь значительное влияние.
Примечание: большинство физиологических ухудшений дзета-потенциала опосредовано транспортом ионов кальция, и можно привести веские доказательства того, что организм использует влияние ионов кальция (Ca2+) на дзета-потенциал для сокращения мышц и возбуждения нейронов.
•Каждый ион, который растворяется в воде, изначально должен быть в паре с противоположно заряженным ионом (например, поваренная соль - это натрий и хлорид, которые разделяются в воде), а другой ион также может оказывать значительное влияние на дзета-потенциал.
Калий, в отличие от натрия, существенно не ослабляет дзета-потенциал, поэтому соли калия (например, фосфат калия), как правило, действуют намного лучше, чем соли натрия, когда каждая из них используется для улучшения дзета-потенциала.
• Любой отрицательно заряженный ион (анион), который улучшает дзета-потенциал, будет следовать U-образной кривой по мере увеличения его концентрации, что требует использования концентрации анионного диспергатора, которая не достигает другого конца этой кривой и ухудшает, а не улучшает дзета-потенциал.
Читая график, обратите внимание на логарифмический масштаб графика, который необходим, чтобы показать огромные различия в том, как разные катионы влияют на дзета-потенциал.
В тех случаях, когда Риддику требовалось агломерировать (флокулировать) коллоиды, например, при очистке сточных вод, он использовал алюминий, катион +3, который, как известно, был наиболее эффективным веществом для агломерации коллоидов (это стандартная практика в муниципальных водопроводных сооружениях). В тех случаях, когда Риддику нужно было увеличить коллоидную дисперсию, он вместо этого использовал самые сильные анионы (фосфат, цитрат и сульфат), которые по совпадению также используются во всем организме. Сульфат, например, является активным ингредиентом гепарина (гепарин имеет самую высокую плотность отрицательного заряда среди всех известных биологических макромолекул) и покрывает поверхности многих тканей (включая гликокаликс), а также АТФ (который содержит 3 фосфата) при высвобождении быстро изменяет молекулярную структуру клетки. Риддик проницательно заметил, что многие антикоагулянты (сульфат гепарина и цитрат натрия) «по совпадению» также оказались эффективными анионными диспергаторами.
Сокращённо отсюда
https://budetlyanin108.livejournal.com/3751008.html Продолжение:
Одно популярное домашнее средство от COVID-19, Alka-Seltzer, по совпадению содержало некоторые из ключевых электролитов, которые, по мнению Риддика, идеально подходили для разгона кровяного сгустка. Аналогичным образом, еще во время гриппа 1918 года существуют записи о том, что врачи иногда добивались исключительных результатов, назначая своим пациентам цитрат калия.
В то время, когда Риддик был жив, большинства подходов, которые мы сейчас используем при лечении заболеваний сердца, не существовало, а различные распространенные сердечные заболевания, подобные состоянию Риддика, были смертным приговором. Это побудило Риддика самостоятельно разработать решение своей болезни, и он понял: «А что, если кровь представляет собой коллоидную суспензию клеток крови в плазме и, таким образом, следует правилам, которые я разработал в ходе своей промышленной работы с коллоидами?»
Вскоре Риддику удалось установить, что процесс, вызывающий образование шлама в крови, был электрическим, и, применив анионные (отрицательно заряженные) диспергаторы, которые он ранее использовал в промышленных целях, он смог обратить вспять шламирование крови (я также отмечу что аспирин, хорошо известный антикоагулянт, ацетилирует белки и тем самым придает им отрицательный заряд).
Все это привело Риддика к постулату, что первым этапом свертывания крови является агломерация клеток крови. Это чрезвычайно важно, поскольку лечение агломераций обеспечивает способ «антикоагуляции» крови, не подвергаясь рискам, присущим любой антикоагулянтной терапии (а также объясняет, почему такие вещи, как обезвоживание или отсутствие движения в течение длительного времени, как известно, вызывают образование тромбов, поскольку они также известные факторы способствуют коллоидной агломерации).
Позже Риддик обнаружил, что организм сохраняет дзета-потенциал крови вблизи порога агломерации (например, это исследование показало, что эритроциты имеют дзета-потенциал -15 мВ, а это исследование обнаружило -15,7 мВ). Это заставляет кровь инициировать спасительный процесс свертывания крови всякий раз, когда она начинает покидать кровообращение (поскольку многочисленные элементы, присутствующие только в кровеносных сосудах, стабилизируют коллоидные суспензии, а коллоидная стабильность создается нормальным потоком крови внутри сосудов), но одновременно заставляет ее вполне вероятно, что бесчисленные современные нарушения дзета-потенциала (к которому наш вид еще не приспособился) также преодолеют этот критический порог для крови, которая не покинула кровообращение.
В ходе дальнейшего исследования Риддик обнаружил, что степень застоя крови или потери физиологического дзета-потенциала значительно варьируется от человека к человеку, а шкала оценки кровотока в глазах Найсели может быть использована для точного прогнозирования того, кто подвержен риску аритмии или инсульта или у кого случится смертельный сердечный приступ. Самое главное, Риддик обнаружил, что как только коллоидная дисперсия крови была исправлена, сердечные аритмии нормализовались, а проблемы с кровообращением значительно улучшились.
Риддик также обнаружил, что основной функцией почек является выведение катионов, которые разрушают физиологический дзета-потенциал, и что, когда эти катионы находятся в избытке, они могут вызвать сердечные приступы, и почки будут работать с перегрузкой, чтобы их исправить.
С возрастом способность почек поддерживать дзета-потенциал снижается (Моулден предположил, что это происходит из-за микроинсультов в периферических водораздельных зонах почек, а Книсели снял видео, на которых видно, как кровяные осадки наполовину сокращают кровоснабжение почек и закупоривают многие из их фильтрующих элементов). Это снижение делает пожилых людей гораздо более восприимчивыми к внезапным притокам положительных зарядов, и теперь я убежден, что основной причиной старения является постепенная потеря функции почек по поддержанию дзета-потенциала (и в меньшей степени из-за снижения уровня альбумина с возрастом).
Примечание. Один из пионеров использования дзета-потенциала в медицине продемонстрировал, что многие осложнения старения (например, деменцию) можно обратить вспять, восстановив физиологический дзета-потенциал.
Когда Риддик попытался выяснить, почему нездоровые дзета-потенциалы крови были так распространены (он обнаружил их в глазах большинства, на которые смотрел), он понял, что наше общество загрязнило продукты питания катионами, разрушительными для дзета-потенциала (первый глава FDA боролся за то, чтобы алюминий не попал в общее пользование, но был вытеснен промышленностью).
Примеры включали:
• Калий заменяется натрием в большинстве обработанных пищевых продуктов.
• Алюминий используется в большинстве муниципальных систем водоснабжения.
• Широкое использование алюминиевой кухонной посуды.
• Алюминий добавляется во многие продукты питания (например, в большую часть соли добавлен алюминий, чтобы предотвратить ее слеживание, что, среди прочего, я считаю, объясняет, почему госпиталисты часто отмечают, что соленая пища вызывает обострение сердечной недостаточности).
Поскольку миссия этой публикации заключалась в том, чтобы привлечь внимание к важности концепции дзета-потенциала, я написал еще несколько статей на эту тему. Они следующие (ссылки на них включены в описание):
•Все известные мне методы улучшения физиологического дзета-потенциала.
Примечание: я потратил годы на эту тему, потому что обнаружил, что нарушение дзета-потенциала является одной из наиболее частых причин заболеваний у моих пациентов и что часто можно добиться «чудесных» улучшений здоровья с помощью простых методов лечения, направленных на исправление их дзета-потенциала.
• Как вода, которую вы пьете, глубоко влияет на ваш дзета-потенциал и на то, какие варианты воды мы считаем самыми здоровыми и опасными (например, для фильтров для воды или воды в бутылках).
• Какова связь между жидкокристаллической водой и дзета-потенциалом.
Примечание: я также написал статью, описывающую, что такое жидкокристаллическая вода, как эта вода является движущей силой большей части (иначе необъяснимой) циркуляции жизненной жидкости по всему телу, как эта вода создает структуру и стабильность тела и как увеличить её в организме.
Заключение:
Плохой дзета-потенциал - одна из наиболее частых первопричин заболеваний, с которыми я сталкиваюсь у своих пациентов, а «дзета-потенциал» - это самый ясный коррелят, который я нашел с всегда неуловимым понятием «здоровье». О глубоких последствиях нефизиологического дзета-потенциала можно было бы написать книги, однако, за исключением нескольких приложений, таких как создание липидных наночастиц, о нем практически ничего не слышно в медицине.
Хотя многие из первых пионеров этой концепции установили, что плохой дзета-потенциал ухудшает кровообращение, что, если принять меры, может принести огромную пользу пациентам в бесчисленных областях, кровь - не единственная коллоидная суспензия в организме. Многие другие жидкости в организме также нуждаются в физиологическом дзета-потенциале, и когда он нарушается, возникают многие другие заболевания (например, я бы сказал, что деменция во многом является результатом застоя лимфатической и спинномозговой жидкости, в то время как пневмония традиционно считается результате недостаточного лимфатического оттока из легких).
Точно так же я заметил, что пациенты со многими распространенными хроническими заболеваниями, требующими многолетнего интегративного лечения (например, болезнь Лайма или хроническое отравление плесенью), почти всегда имеют признаки значительного застоя жидкости во всем организме. Я часто могу связать этот застой непосредственно с их болезнью (например, микотоксины и бактерии Лайма несут сильный положительный заряд).
Сокращённо отсюда
https://budetlyanin108.livejournal.com/3750695.html?view=3055143&act=cAdd#t3055143 Оригинальная статья на английском
https://www.midwesterndoctor.com/p/what-makes-all-vaccines-so-dangerous