Опята с авокадо

Oct 20, 2024 18:17

Приехали на дачу, а там под каждым под кустом был готов и стол и дом кучка опят. Собрали 3 ведра не выходя за пределы участка.


Обещают похолодание до 3°С ночью (что-то не верю, но сегодня ночью было 7°С). Поэтому перетащил деревца авокадо в теплицу. Помидоры и особенно эквадорские перцы вроде нормально себя там чувствуют.


Чай ещё цветет


Апд. опята уже замариновали по такому рецепту:

Доводим 2,5л воды с 1 чайной ложки лимонной кислоты до кипения, грузим в кастрюлю 2кг опят и варим после закипания 10мин. Лимонная кислота для того, чтобы грибы не стали серыми и сохранили свой цвет.

Маринад:
1л воды
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Зубчики чеснока (порезать), перец горошком, гвоздика, лаврушка - все по вкусу. Семена укропа сыпем сразу в банки.

Доводим до кипения, переносим шумовкой в него грибы и варим 10мин. В конце варки добавляем 80мл 9% уксуса.

С уксусом в различных рецептах из интернета беда, количество колеблется от 2 ст.ложек до 200мл. Жару добавляет Роспотребнадзор с рекомендациями от ботулизма не менее 2% уксуса в готовом маринаде и рН не менее 4,5 (что само по себе друг другу противоречит). Но хранить будем в холодильнике, так что добавлю 80мл эмпирически. Из 2кг грибов получается 2л готового продукта.

сочиДао, правильный путь вещей, фазенда, естественный порядок вселенной

Previous post Next post
Up