ТАРТ С ФРАНЖИПАНОМ И РЕВЕНЕМ

Jun 07, 2017 10:30



Тороплюсь выложить рецепт по двум причинам: пока помню все подробности удачного результата и пока сезон ревеня в разгаре!:))

Итак: /на форму для тарта 36.5 Х 15 Х 3 см/

1 лист готового слоеного теста /250 гр/
500 мл резаных стеблей ревеня, засыпанных сахаром /тут дело вкуса, сколько добавить сахара - засыпала на "глаз" за час до готовки/

Для франжипана:

2 яйца
2 ст. ложки муки
50 гр сливочного масла
5 ст. ложек миндальной муки /в оригинале было 100 гр миндаля/
/в следующий раз добавлю несколько капель миндальной эссенции/

Все составляющие тщательно превратить в однородную массу /я делала это в комбайне/ - крем готов.

Тесто раскатала, выложила в форму, наколола, застелила пергаментной бумагой с грузом /пользуюсь фасолью/. Выпекла 15 минут при Т 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. Груз сняла и выпекала еще пять минут.

Пока тесто немного остыло, сделала крем. Залила крем в основу, ревень углубила в крем. Выпекала 40 минут вместо 30 - ошибка, но все равно о-очень вкусно! /Все Кинг виноват - зачиталась, хотя таймер просигналил вовремя!;)/

Приятного аппетита!:)


Ревень, Открытый пирог, Тарт, Франжипан, Французская кухня, Выпечка, Крем, В поисках вкуса, Пирог

Previous post Next post
Up