КИСЛЫЕ ЩИ

Mar 28, 2015 20:56



Помните, когда - то были открытки с рецептами: на одной стороне цветная фотография, а на обороте - рецепт?! Ну, красивые такие, красочные?! Надежные, из плотного картона, основательные, как и все, что выпускалось в СССР.:)) У мамы была целая праздничная упаковочка с такими картинными фотографиями-рецептами, я ее обожала, относилась к ней с трепетом и придыханием!:)

Вот на одной такой картинке и был аналог моих теперешних щей! Сейчас я сама делаю картинки и варю щи, постепенно их усовершенствуя под настроение и обстоятельства!;)))

Но к делу - все очень просто и невероятно вкусно!:)

Отвариваю «правильный» бульон из говядины с луком, морковью и т.д., и т.п. Отдельно тушу квашеную капусту с луком, томатной пастой, пряностями, чесноком. Количество капусты варьируется от желаемой густоты щей на выходе. В третьей емкости обжариваю муку до коричневатого цвета и орехового запаха. Муку развожу готовым процеженным бульоном /ага, готовый бульон процеживаю непременно - люблю, чтобы все было на «5» :))/. А далее соединяю все компоненты вместе: процеженный бульон, протушенную капусту, разведённую муку и даю вскипеть. Еще добавляю чеснока, рубленной зелени, даю настоятся и вуа-ля - добавляешь в тарелку сметану, зелень и наслаждаешься!!!;))

Bon appétit! :)

Простая кухня, Квашеная капуста, В поисках вкуса, Суп

Previous post Next post
Up