Все слова уже сказаны, так что здесь просто рецепт быстрой и вкусной маринованной скумбрии!:))
На литр воды брала:
4 ст. ложки соли /скажу сразу, что для ЗАСОЛКИ рыбы беру 5 ст. ложек соли/
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки раст. Масла
Несколько листиков лаврового листа
1 ч. ложку зерен горчицы
1 ч ложку зерен кориандра
1 ч. ложку зиры /кумин/
1 бутон гвоздики
Несколько зерен душистого и черного перца
Маринад довела до кипения, остудила, залила подготовленную /разделанную скумбрию/ и порезанные овощи /морковь и лук/, которые уложила в емкость слоями. Убрала в холодильник. Через два дня сняла пробу! Вкусно - ничего исправлять в маринаде не буду!!;)
Bon appétit! :)