МОДИФИЦИРОВАННЫЕ «ЕЖИКИ»

Jan 21, 2015 15:13



Это такое простое блюдо, что даже и говорить об этом не стоит, но всегда хочется усовершенствовать уже давно известное и обыденное. Вот и в этот раз поиск более интересного вкуса привел к следующему:

-Говяжий фарш - 500 гр.
-Сырой рис - ½ стакана /залить 1 ст. воды и готовить в СВЧ в течение 5 минут - рис должен остаться полусырым/
-Морковь - 2 шт.  /обе потереть на крупной терке, ½ отправить в фарш, вторую часть оставить для соуса/
- Лук - 2 шт. /в фарш потереть на терке или мелко порубить, вторую луковицу мелко порезать для соуса/
-Чеснок - 4 зубчика /2 потерла на мелкой терке, 2 мелко пошинковала для соуса/
-Яйцо - 1 шт.
-Соль, перец, пряные травки - по вкусу /я пользую состав собственного «замеса» из куркумы, кориандра, зиры, оригано, сумаха, паприки /

Для соуса /кроме уже перечисленных ингредиентов/:
-Растительное масло для обжарки овощей
-Стебель сельдерея - 1шт. /мелким кубиком/
- Свежие помидоры - 3 шт./так же как и сельдерей/
-Вяленые помидоры - 5 шт. /аналогично двум предыдущим пунктам/
- Сметана - ¼ ст.
-Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый и черный перец - по 5 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Сухая аджика - щепотка /по вкусу/
- Небольшой пучок укропа /мелко порубить/
- Сахар - совсем немного для баланса вкуса
- Соль - по вкусу

Замесила фарш и оставила отдыхать. Занялась соусом. Все овощи обжарила до золотистого цвета. Залила кипящей водой, добавила пряности, соль, сахар и оставила на медленном огне набирать вкус, и занялась лепкой «ежиков». В самый последний момент /перед опусканием тефтелек в соус/ добавила сметану. Разделила фарш на равные 17 частей, сформировала ежики и по одному опустила в слабо кипящий бульон. Закрыла емкость крышкой и оставила тушиться ежики до готовности минут на 30.

Подавала с майонезом и зеленью.

Bon appétit! :)

Простая кухня, Говядина, Фарш, Основное блюдо

Previous post Next post
Up