ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ СО СВИНИНОЙ

Oct 02, 2014 21:25



Осень в разгаре, но ночам заморозки, а значит, пища становится более сытной. :)

Фасоль замочила на ночь, утром слила воду и поставила вариться на тихом огне вместе с большим кол-вом лука /дает приятный привкус/ до почти полной готовности.

Свинину, предварительно замаринованную в смеси любимых пряностей, нарезала небольшими кусочками и обжарила на сильном огне до образования корочки на кукурузном масле. Далее убавила огонь, добавила щедрую порцию репчатого лука, нарезанного тонкими перьями. Прожарила до мягкости последнего. Добавила томатную пасту, рубленый чеснок, мелко резанный зеленый перчик чили, щепотку сахара, соли, потушила на среднем огне где-то час. Соединила фасоль и мясо, добавила немного воды, еще чуть-чуть присолила /фасоль не солила/, сдобрила смесь несколькими листиками лаврового листа, душистым и черным перцем, парой гвоздик , все тщательно перемешала и оставила томиться до полной мягкости на небольшом огне.

Ну, вот собственно и все - очень осеннее блюдо: сытное, вкусное, простое.

Bon appétit! :)

Простая кухня, Фасоль, Свинина, Основное блюдо

Previous post Next post
Up