В общем, все так просто, что и говорить вроде как и не о чем, главное в этом блюде - хороший мясной фарш, томатный соус /я беру итальянские резанные помидорки в собственном соку/ и сыр /у меня шарик моцареллы и пармезан; пряности и прочие добавки - на свой вкус.
Итак:
700 г мясного фарша /у меня емкость рассчитана именно под этот объем, так что пропорции исходят исключительно из этих соображений/
Хлебный белый мякиш, замоченный в воде /вода предпочтительнее молока или сливок - получается более нежно/
Тертый пармезан
Шарик моцареллы /125 г/
Томатный соус - 500 мл
Ни яиц, ни лука в фарш не клала, и все равно получилось славно! Мои добавки: чесночная соль, немного вустерширского соуса, смесь пряностей, домашняя горчица.
Фарш перемешала со всеми сухими добавками /½ тертого пармезана добавила в фарш/, утрамбовала в форму для запекания, залила соусом, посыпала раскрошенной моцареллой и остатком пармезана. Запекаю в раскаленной до 180-190оС около 40 минут /вид золотистой корочки и аромат настойчиво сообщат, что запеканка готова/!
Bon appétit! :)