Мне довольно сложно придумывать постное меню. Выручают сушеные грибы. Но и из них делать одно и то же скучно, надоедает. А потому, когда возникла идея совместить грибы с бобами, я схватилась за нее обеими руками и, как оказалось, не зря - получилось очень даже хорошо! Делюсь!:)
Пропорции - «на глаз», а потому просто расскажу про ход действий. Сушеные шляпки и мороженые бобы залила холодной водой, довела до кипения, убавила огонь до минимума и варила пока бобы и грибы не станут идеально мягкими.
Лук, морковку, чеснок обжарила на растительном масле.
В бульон к бобам и грибам добавила резанный соломкой картофель, пряные травы, поджарку, лавровый лист, соль, перец черный и душистый, гвоздику - по вкусу.
Проварила все вместе до готовности картофеля, дала настояться и все! Со свежей зеленью, чесноком вприкуску и бородинским хлебом - песня!!:)
Bon appétit! :)