/ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛА :)/
Если често, то на запись этого салат мне вдохновил даже не сам салат, а заправка к нему!;)
В последнее время часто добавляю в салатную заправку ½ ч. ложки ВАСАБИ! Родился же этот эксперимент из-за скопления маленьких упаковочек этого хрена, который остается от девчоночьих посиделок /любительницы «японщины»/. Результат настолько обрадовал, что теперь сделала эту добавку своим «секретным ингредиентом»!:)
Ну, а теперь про салат.
Ингредиенты:
1,5 кг замороженных кальмаров
¼ среднего кочана капусты
1 отварная морковь
5 отварных яиц
1 яблоко
½ ч. ложки ВАСАБИ
Соль, перец по вкусу
Майонез или сметана, или смесь того и другого опять же по вкусу
Кальмары оттаиваю и быстро /буквально довожу до кипения/ отвариваю с добавлением лаврового листа и смеси перцев /черный и душистый/. Остужаю. Режу тонкой соломкой.
Капусту шинкую и, добавив немного соли, мну, чтобы она дола сок и стала мягче.
Яйца, мороковь пропускаю через специальную «давилку» /обод со «струнами»/- здорово ускоряет процесс приготовления, а мыть потом практически нечего!:)
Заправила следующим /«ноу-хау» дня:))) /:
Яблоко измельчила на довольно мелкой терке, добавила майонез /легко заменяется сметаной или смесью из майонеза и сметаны в произвольных пропорциях/, васаби. Все тщательно вымешала и добавила в салат! Вах - так понравилось, что даже записала слова!;))
Bon appétit! :)