САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Mar 21, 2014 21:12



/ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ, ПОКА НЕ ЗАБЫЛА :)/

Если често, то на  запись этого салат мне вдохновил даже не сам салат, а заправка к нему!;)

В последнее время часто добавляю в салатную заправку ½ ч. ложки ВАСАБИ! Родился же этот эксперимент из-за скопления маленьких упаковочек этого хрена, который остается от девчоночьих посиделок /любительницы «японщины»/. Результат настолько обрадовал, что теперь сделала эту добавку своим «секретным ингредиентом»!:)

Ну, а теперь про салат.

Ингредиенты:

1,5 кг замороженных кальмаров
¼ среднего кочана капусты
1 отварная морковь
5 отварных яиц
1 яблоко
½ ч. ложки ВАСАБИ
Соль, перец по вкусу
Майонез или сметана, или смесь того и другого  опять же по вкусу

Кальмары оттаиваю и быстро /буквально довожу до кипения/ отвариваю с добавлением лаврового листа и смеси перцев /черный и душистый/. Остужаю. Режу тонкой соломкой.

Капусту шинкую и, добавив немного соли, мну, чтобы она дола сок и стала мягче.

Яйца, мороковь пропускаю через специальную «давилку» /обод со «струнами»/- здорово ускоряет процесс приготовления, а мыть потом практически нечего!:)

Заправила следующим /«ноу-хау» дня:))) /:

Яблоко измельчила на довольно мелкой терке, добавила майонез /легко заменяется сметаной или смесью из майонеза и сметаны в произвольных пропорциях/, васаби. Все тщательно вымешала и добавила в салат! Вах - так понравилось, что даже записала слова!;))

Bon appétit! :)

Авторское, Яблоки, Капуста, Кальмары, Васаби, Морковь, Салаты, Яйца

Previous post Next post
Up