Перловка в моем доме отсутствовала много-много лет - я ее люто ненавидела!:) А тут старшенькая притащила пакет - ну, не идет у нее, я ж патологически не выбрасываю продукты.
Первый эксперимент по возвращению перловки в меню прошел на ура - рассольник удался раз, другой. Задумалась об использовании столь несправедливо изгнанной крупе в качестве гарнира… Пока размышляла над вариациями, увидела, как перловку используют в составе начинки. Вот оно, надо пробовать!
Итак, тесто делала свое пиццевое:
3 ст. муки
1 ст. воды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
Перловку подготавливала, используя совет главного кремлевского повара: после замачивания на ночь, крупу промыла и дважды доводила до кипения, каждый раз меняя воду /то есть сливала кипяток и вновь заливала холодной/. Довела до готовности перловку, откинула на сито, чтобы полностью слить оставшуюся воду.
Для начинки взяла:
1 ст. перловкой крупы
1 луковица
1 ст. маринованных шляпок подберезовиков /в следующий раз маринованные заменю сушеными/
1 большой соленый огурец
В отварную перловку добавила куркуму - люблю ее привкус, да и цвет дает замечательный. Посолила, поперчила.
Лук порезала перышками и обжарила до золотистого цвета на растительном масле. Туда же добавила резаные некрупными дольками огурец. Протушила до мягкости. Смешала с грибами и перловкой.
Сформировала пирог, смазала его все тем же растительным маслом и отправила в разогретую до 200 о С духовку выпекаться до готовности.
Bon appétit! :)