Вот такой вот сложился сегодня завтрак из «остатков»: яйцо, пара тостов, сливочное масло, горчица, зелень /петрушка, укроп, кинза/, маленькая луковичка шалот, столовая ложка рыбных консервов /у меня был толстолобик в томате, но и с любой красной рыбой будет хорошо - ну, не в смысле «в томате» :)/, немного майонеза /ровно столько, чтобы масса «слепилась»/, соль, перец.
Тосты смазала то-онким слоем сливочного масла /для меня мокрый хлеб - это бе-е, уж извините/, потом - домашней горчицей. Рыбу, зелень, лук, яйцо мелко порубила, заправила каплей майонеза, солью, перцем /получившейся массы хватило ровно на два бутерброда/. На смазанный кусок хлеба выложила пасту, плотно прижала вторым тостом. Все! Есть и наслаждаться! Ну, для «выпендрежа» можно обрезать готовые бутерброды для придания «правильной» формы и проч., в общем, как вам заблагорассудится - на вкусе это не отражается, но глаз радуется!:) Вот у меня такой вариант: с рукколой, помидорами и зеленым луком, а вы уж сами придумывайте свою подачу!;)