Jan 30, 2018 13:27
На Рождество мы были далеко и ехали окружными путями в место, которое в итоге даже соответствовало обещанному навигатором, но всё равно оказалось закрытым (единственный день из всех праздничных). Однако выезд случился не зря - где-то на шибко закрученном обратном пути начался ливень, хорошей такой июльской закалки и ударной мощи гигантских круглых капель. Дворники едва поспевали, когда небо над тучами разошлось и выпустило солнце. Ливень при этом не прекратился, что явно свидетельствовало о наближающемся богатом урожае зимних древесных грибов (я даже видела на одном из деревьев их роскошную россыпь, юмористическое название - шиитаке, натуралистическое покамест неизвестно).
При этом солнце за облаками такую придавало им форму горных кряжей, что было ощущение материализовавшегося рериховского Тибета, здесь и сейчас. И затем над этим воздушным Тибетом зависла радуга, полноразмерным и полноцветным полукружием обняв горы из облаков и воздух из густого, поднимающегося навстречу ливню туману. Divine inervention in its finest.
В тот день ездили обедать в удивительный ресторан-гнездо, нависающий одним своим краем над безбрежными торговыми зонами, и вид оттуда был тоже примерно как с Аннапурны на людскую суету. Имитация корейского вока оказалась переснабжена специями всех мастей, а это очень странное чувство, когда самым ярким вкусом в тарелке всего и вся обладает стручковая фасоль и лапша, хотя, казалось бы. Но получилось, тем не менее, вкусно, хотя и непривычно для таких путешественников. Болтать ногами на высоком стуле и наблюдать горы в небе.
путь и шествие