Да, совершенно верно, это местный сорт сыра. Я думаю, если бы у меня была спутница, я тоже мог бы побольше рассказать про сыроварню (и поменьше про замок), но я был один.
Судя по описанию в путеводителе, сыроварня немного в стороне от дороги в город. Но если есть время, туда стоит заглянуть, потому что с определённой периодичностью там предоставляют возможность понаблюдать за процессом сыроварения.
Правда, не успел ещё про Фрибур написать, но Грюйер всё-таки более приятен и интересен. Наверное, благодаря тому, что в отличие от многих ровесников он остался в рамках того холма, на котором родился, и тех стен, за которыми вырос.
Но если время на Фрибур останется, то пару часов ему вполне стоит уделить. Особенно в хорошую погоду.
Да, есть :) Если я не ошибаюсь, к северу от центра. Но, насколько я помню, во Фрибуре за воротами ещё продолжается город, а Грюйер радует тем, что там есть кольцо крепостных стен, и в стенах город, а за стенами - лужайки.
Comments 12
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Судя по описанию в путеводителе, сыроварня немного в стороне от дороги в город. Но если есть время, туда стоит заглянуть, потому что с определённой периодичностью там предоставляют возможность понаблюдать за процессом сыроварения.
Ну и надегустироваться можно и там, и в городе.
Reply
Reply
Правда, не успел ещё про Фрибур написать, но Грюйер всё-таки более приятен и интересен. Наверное, благодаря тому, что в отличие от многих ровесников он остался в рамках того холма, на котором родился, и тех стен, за которыми вырос.
Но если время на Фрибур останется, то пару часов ему вполне стоит уделить. Особенно в хорошую погоду.
Reply
Кстати, во Фрибурге тоже есть такие ворота. :)
Reply
Reply
Я имел в виду вот эти:
http://maps.google.com/maps?ll=46.800928,7.159535&spn=0,359.997589&t=h&z=19&lci=com.panoramio.all&layer=c&cbll=46.800842,7.159572&cbp=12,0,,0,5&photoid=po-8066099
Там очень живописная дорога к воротам и от оных, она выходит к ферме, за которой река и лес.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment