Туган Сохиев не оставляет надежд сделать из оркестра Большого театра концертирующий коллектив, и когда ему удается так с ним сладить, то начинаешь верить, что всё возможно. В зале сидел Урин - видимо, со своей стороны оценивал перспективы.
В Страстную пятницу самое подходящее исполнять вторую симфонию Густава Малера "Воскресение". Расширенный состав оркестра, еле поместившийся на сцене, мощный хор - в глубине сцены и на балкончиках слева (женский) и справа (мужской) позволили сделать финал симфонии по истине грандиозным. Сохиев очень хорош! Отдельное зрелище - его кисти - выразительные, говорящие и на удивление изящные. Хотя он и производит впечатление очень корректного и деликатного дирижера, ему особенно удаются вот такие широкомасштабные полотна со страстями.
Прекрасный концерт. Торжество жизни над смертью. Слушатели устроили стоячую овацию - вполне заслужено, я считаю.
Click to view
.
P.S. На такой духоподъемной волне я даже собиралась послушать "Иоланту" - в это воскресение дирижирует Сохиев, но с утра в том же Чайнике "Иоланта" под руководством Гергиева (я иду!), и боюсь, два раза я это не выдержу;)
Жалею, что не сходила на Пиковую - до мая, как я понимаю, Сохиев ничем и не дирижирует, а в мае хочется поехать отдохнуть и снова я на него не попадаю. Досада.
1. Светлана Шилова, Анастасия Калагина, Туган Сохиев
2.
3.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru