закуска к пиву

Jul 21, 2014 17:46

я назвал это "закуска к пиву", хотя конечно это полноценное блюдо. первый самостоятельный рецепт (весьма тривиальный, но очень вкусный).




ингредиенты:
  • один болгарский перец;
  • два яйца;
  • средняя луковица;
  • три-четыре шампиньона;
  • сантиметра полтора-два риса (в среднего размера стакане);
  • два slice копченого или малосоленого лосося;
  • банка фасоли bonduelle в пикантном соусе;
  • мельницы "карри" и "французские травы";
  • черный перец;
  • пиво ;).

порция получится на пару раз [для здорового мужика :)], либо на небольшую компанию.

жарю все и всегда на оливковом масле itlv.

варим рис, желательно с лавровым листом. солить не надо, будет достаточно от лосося.

параллельно обжариваем мелко-нарезанный лук и грибы, через пару минут добавляем туда же в сковороду порезанный кубиками болгарский перец и молем французские травы и черный перец (я люблю его много, смотрите сами по вкусу). когда это все обжарится (минут 5-7), вываливаем в кастрюлю.

к этому времени рис уже должен свариться (либо ждем пока он доварится); сцеживаем жидкость и обжариваем в той же сковороде с яйцами и мелко-порезанной рыбой. обильно посыпаем карри (который я использую - неострый, будьте осторожны) и обжариваем минут 5, пока он не станет рассыпчатым, помешивая. как я уже говорил, соль из лосося при жарке отлично добавит вкуса.

далее вываливаем рис к овощам, туда же добавляем фасоль и перемешиваем лопаткой. кастрюлю можно немного прогреть на медленном огне, но рис будет горячий, поэтому необязательно.

достаем из холодильника холодное пиво.

наслаждаемся.

ценность, для тех кто считает: много углей (рис), белка (фасоль и рыба), жиров (рыба, потому что лосось) и витаминов (рыба, перцы и грибы). для меня основная ценность - вкус и на мой взгляд это очень вкусно.

кулинария, шефзама

Previous post Next post
Up