Через некоторое время уже в ЖЖ
jultchikя нашла рецепт печенья
« ИМБИРНЫЕ ЁЛОЧКИ », вместе с которым она также давала рецепт Имбирь конфит (в сахарном сиропе). Я попробовала и этот рецепт и с тех пор использую в основном его, хотя сам имбирь режу по-всякому: и пластинами, и кубиками (как во втором рецепте) Кроме того, разница второго рецепта, что там имбирь сразу варится в той воде, которой изначально его заливают. Насколько я понимаю, предварительное сливание воды служит для того, чтобы уменьшить остроту имбиря. Но мне-то этого как раз и не нужно. J Туту многие девочки, которые тоже сами делают имбирные цукаты, пишут, что так их есть невозможно - больше одного цуката не съешь - слишком остро. Но что касается меня, - легко
. А ещё я обожаю, когда берёшь ложечку имбирного сиропа и запиваешь глотком горячего чая: во рту всё прямо пылает.
Вот такие кусочки - для меня настоящее лакомство:
или вот:
Вы спросите, а как же с имбирным кексом от
jultchik? Безусловно я таки испекла его. Он конечно же очень вкусный! Ещё раз спасибо Юлечке за рецепт!
И после этого кекса я пекла ещё много печений, маффинов с использованием моего любимого имбиря. Со временем опубликую самые удачные, на мой взгляд, рецепты. J
Вот такая-то у меня история любви с имбирём! J