Брауниз с сыром

Jun 26, 2015 13:45

Изначально главной причиной, почему я открыла ЖЖ, было то, чтобы иметь возможность отчитываться и благодарить ЖЖ друзей за рецепты. Спустя некоторое время я уже публиковала также посты с блюдами, рецепты которых брала вне ЖЖ и которыми уже сама хотела поделиться. Но тем не менее и сегодня, если я готовлю что-то по рецепту из ЖЖ, мне всегда хочется отдельным постом с фотодоказательствами поблагодарить автора, особенно если рецепт мне очень понравился. Поэтому сегодня у меня пост, хоть и с не очень хорошими фотографиями, но с искренней благодарностью Марине magdacook за рецепт Chocolate fudge brownies with low-fat soft cheese.




тесто:
200 г крем-сыр низкой жирности (0,2%)
1/2 ч.л. ванильный экстракт
180 г сахар
2 яйца
100 г слив. масло
3 ст.лож какао
100 г мука
0,5 ч.лож. порошок для выпечки

покрытие:
50 г масло слив.
1 ст.лож молоко 0,5%
70 г сахар
2 ст.лож какао
1/8 ч.лож. морской соли (желательно Fleur de Sel, она лучшая для десертов)

орехи для украшения (опция)

форма 20 см, духовка 180С

Взбить сыр с 5 ч.лож сахара и ванильным экстрактом. отставить.
Взбить яйца с оставшимся сахаром до осветления и воздушности.
Растопить масло с какао на маленьком огне, остудить, вылить в яичную смесь, добавить муку с порошком для выпечки, все смешать до однородности миксером.
форму выстелить бумагой для выпечки.
Половину теста для брауни выложить в форму, разровнять, сверху крем-сыр, снова тесто для брауни.
Выпекать 45 минут. Охладить.

Пока охлаждается брауни, сварить помадку в кастрюле с толстым дном, помешивая, добавив соль в уже выключенную помадку.
Дать немного остыть.
На остывший брауни вылить помадку, украсить орехами и отправить на 1 час в морозильную камеру.

Правда, я совершила существенные отступления от рецепта Марины. Во-первых, сам сыр. Его я заменила на Messmör - шведское масло на сыворотке. Что это такое, и почему я использую его вместо сыра, я писала в посте с яблочным кексом вот тут. Кстати, рецепт этого кекса тоже от от Марины magdacook, и в оригинале тоже нужен был другой сыр, который я заменила на Messmör. Что касается этих брауниз, то скажу, что мой Messmör идеально подошёл для этого рецепта. Правда, он полностью впитался в коричневое тесто, и в готовых брауниз его совсем не видно, но зато он повлиял на текстуру. На фото, к сожалению, они выглядят суховатыми, но на самом деле они были если не совсем fudgy, но тем не менее влажно-бархатными, отнюдь не сухими.



Второе моё отступление - это карамель.Я не очень люблю шоколадные помадки и, признаюсь, вначале приготовила брауниз вообще без покрытия. На следующий день я взяла их на работу, угостила коллег, которые похвально их оценили. Но придя домой, я надумала всё-таки приготовить к ним покрытие, но по другому рецепту. И приготовила я впервые в жизни (барабання дробь) солёную карамель. О том, какой амброзией является солёная карамель, думаю, писать не надо. Каждый, кто хоть единажды попробовал её, становится зависимым от этой вкусноты. Соответственно эти вкусные и сами по себе брауниз, теперь покрытые слоем солёной карамели, стали вообще "не-оторваться".



Единственное, что над карамелью мне ещё нужно поработать, потому что она у меня очень быстро затвердела - ещё в сотейнике. И мне пришлось её повторно растапливать, добавив ещё немного сливок, чтобы намазать на брауниз. Поэтому они так неаккуратно выглядят.

В общем написала кучу текста. Но это всё от вкусных эмоций и благодарности Марине за этот рецепт.

Ах да, а ещё я в последний момент посыпала брауниз с карамелью лимонной солью, которая добавила ещё одну интересную вкусовую нотку.



солёная карамель, брауниз

Previous post Next post
Up