У меня сегодня (хотя пекла их ещё неделю назад) снова рецепт от Марины
manyakotic (я ж ей вчера не даром благодарности рассыпала :)) На этот раз у меня
Маффины со сливой. Когда прочитала состав, сомнений не было, что рецепт мой: тесто на молоке из цельнозерновой муки, ещё и со специями, и плюс со сливой. Результат подтвердил отсутствие моих сомнений. :)
- примерно 300г слив, нарезать
- 150г пшеничной муки
- 100г цельнозерновой муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 1\4 ч.л. корицы
- 90г масла, нарезать на кусочки
- 75г сахара
- 60г ореха пекан (у меня не было)
- 125мл молока
- 1 яйцо, взбить вилкой
- 1 ст.л. сахара для посыпки
- 1\4 ч.л. корицы, для посыпки
Разогреть духовку до средней мощности. Смазать 6 форм для маффинов.
Смешать муку, разрыхлитель, специи, добавить масло и растереть в крошку. Добавить сахар, орехи, сливы, молоко и яйцо, перемешать. Выложить тесто в формы, сверху посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать примерно 25 минут.
Маня пишет, что это норма на 6 маффинов, но, наверное, на 6 внушительных, потому что у меня получилось аж 18: одна стандартная маффиновая форма на 12 шт. + 6 шт. в силиконовой форме. То есть если вас устраивают небольшие маффинки, то не спешите удваивать норму теста - их получится минимум в два раза больше даже из этой порции. Хотя они такие вкусные, что смело можете удваивать порцию! :)