Рассыпчатое печенье

May 28, 2014 17:09

Это печенье - одно из моих самых любимых. Оно очень рассыпчатое и тает во рту. А всё потому что в состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент - картофельные чипсы. Можно брать любые чипсы, только без луковых и чесночных добавок. Так как я  - любитель интересных сочетаний, то я вообще делала с чипсами с чили перцем - мне очень понравилось. Рецепт этот у меня очень давно - когда-то я нашла его в блоге Ayn. В общем очень и очень рекомендую!







на 60 печений

225 гр (8 oz) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
100 гр (1/2 чашки) сахара
1 ч л ванильной эссенции
270 гр (2 чашки) муки
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов или пекан
1/2 чашки перемолотых в крошку картофельных чипсов ( раскрошить руками)

2-3 ст л сахара для посыпки

Прогреть духовку до 180°C/350°F.
Застелить пергаментной бумагой противень, (если размер духовки позволяет, можно выпекать сразу на двух противнях, на разных полках).

В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.
Добавить муку, орехи и картофельные чипсы. Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.

Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (~ по 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см.
Насыпать сахар в блюдце. Смазать дно стакана или небольшой чашки маслом. Окунуть стакан в сахар и прижать им шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть стакан в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.

Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.



Хранить в закрытой посуде. Печенье можно заморозить.





орехи, печенье, чипсы

Previous post Next post
Up