Квадратики с тахиной и финиками

May 15, 2014 12:53

Я сегодня опять с брусочками / квадратиками. :) Когда я была в Стамбуле, то прикупила баночку тахины. Но, как у меня нередко бывает, держала я её, жалея, пока не обнаружила, что у моей лелеянной баночки уже и срок годности скоро истечёт. Поэтому начала срочно искать рецепты с тахиной. И мой выбор остановился на этом рецепте от Танечки dolphy_tv. И вот что у меня получилось.



Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая - 160 г
  • Разрыхлитель теста -  1/2 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 85 г
  • Финики (без косточек; крупно нарезанные) - 250 г
  • Имбирь молотый - 1 1/2 ч. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Тахина - 185 мл
Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 160 гр. Форму 17*26 см (у меня была круглая диаметром 22 см) смажьте маслом или выстелите бумагой для выпечки.
  • Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте 65 г кокосовой стружки, финики и имбирь.
  • В отдельной посуде миксером взбейте яйца с сахаром до светлого цвета и понообразного состояния. Постепенно добавьте тахину, продолжая взбивать на небольшой скорости.
  • Тахинно-яичную смесь добавьте к мучной и тщательно перемешайте. Тесто получится очень густым, перемешивать его будет трудно, но нужно постараться.
  • Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность руками. Можно слегка смачивать пальцы в воде, чтобы тесто не прилипало. Сверху посыпьте оставшимся кокосом. Выпекайте 20 минут до сухой зубочистки. Вытащите из духовки и оставьте на 15 минут в форме, затем выньте из формы и остудите полностью на решетке. Перед подачей нарежьте квадратиками.



Как и пишет Таня, получается сладко и вкусно, с насыщенным тахинным ароматом, который ни с чем не спутаешь!
А кто ещё не знает, Оля lada_matushka начала "Экзотический флэшмоб" как раз, чтобы мы могли использовать всякую экзотику, привезённую из дальних стран. И так как тахина для меня всё-таки остаётся экзотикой, то отправляю свои квадратики Оле.

финики, сладкая выпечка, тахина, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up