На форму 20 см
Для штрейзеля:
50 грамм муки
30 грамм коричневого сахара
0,5 ч.л. корицы
щепотка соли
40 грамм слив.масла
30 грамм грецких орехов, мелко порубить
Для теста:
200 грамм мягкого слив.масла
200 грамм муки
190 грамм сахара
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 грамм грецких орехов, порубить
125 грамм черной смородины (свежей или мороженной, не размораживать)
мука и слив.масло для формы
Для штрейзеля смешать все компоненты, растереть в крошку.
Нагреть духовку до 180 градусов (или 160 градусов в режиме обдува).
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой.
Для теста взбить слив.масло с сахаром, затем добавить по одному яйца,взбивая после каждого.
Смешать муку с разрыхлителем, ввести в масляную смесь, перемешать.
Добавить орехи и ягоды, снова перемешать.
Выложить тесто в форму, разравнять. На тесто выложить крошку-штрейзель.
Выпекать кекс в разогретой духовки до сухой лучинки 60-80 минут.
Если кекс начнет сильно темнеть, то накрыть его бумагой для выпечки.
Достать из духовки,дать остыть в форме.
Достать из формы, по желанию присыпать сахарной пудрой при подаче.
Источник: carina-forum.com