Груши с клюквой под хрустящим тестом

Feb 18, 2014 19:14

Клюквенный ФМ у Люды t_brenon уже почти оканчивается, и я спешу с ещё одним рецептом. В общем участвовала я в этом замечательном ФМ и с кексами, и с пирожками, и с галетой. А вот крамбла ещё не было. J Этот рецепт я взяла из книги Юли Высоцкой, и назывался он в книге «Груши с клювой под хрустящим тестом». Но прочитав рецепт, особенно с маленьким изменением в приготовлении, которое я допустила, вы сразу поймёте, что это самый настоящий крамбл. А крамбли я о-очень люблю. J





Ингредиенты:
3-4 мягкие груши
150 г клюквы
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 ст. муки
Щепотка соли

1. Холодное масло (150 г) мелко порежьте или натрите на терке. Добавьте муку, 100 г сахара и соль. Замесите тесто. Тесто получается крутое. (Я тесто не месила, а так и оставила в виде крошек, которые потом и высыпала на начинку). Убрать в холод на 30 мин.

2. Оставшееся масло и сахар растопите в сковороде или сотейнике. Доведите до состояния карамели. Выложите в карамель груши, порезанные кубиками и клюкву. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость ~ 15 мин.

3. Выложите ягодно-фруктовую массу в форму или в порционные формочки. Сверху натрите охлажденное тесто (на крупной терке).

4. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке, ~ 25-30 мин. Тесто должно стать золотистого цвета. Подавать в теплом или холодном виде. (Очень вкусно с мороженым.)

груша, клюква, крамбл

Previous post Next post
Up