Белый хлеб с солодом

Dec 17, 2013 17:26

Солод - 15 гр

1. Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и оставляем немного завариться.

2. Закладываем все ингредиенты в соответствии с инструкцией к модели хлебопечки. У меня это было в таком порядке:

- растительное масло;

- в оставшейся воде разводим патоку и добавляем яблочный уксус; смешиваем всю жидкость и выливаем в ведерко;

- просеваем муку, добавляем соль;

- осталось добавить дрожжи и поставить основную программу выпечки, выбрав желаемый цвет корочки.

Хлеб хорошо поднялся и получился вкусный, с хрустящей корочкой. Вкусно было с камамбером, с которым я сделала вот такой тост:



А ещё очень вкусно было со шведским мягким сыром на сыворотке. Он немножко сладковат, поэтому я ещё посыпала корицей. О-очень понравилось:

солод, хлеб, Messmör

Previous post Next post
Up