Солод - 15 гр
1. Заливаем кипятком (70-100 мл из общего количества воды) солод и оставляем немного завариться.
2. Закладываем все ингредиенты в соответствии с инструкцией к модели хлебопечки. У меня это было в таком порядке:
- растительное масло;
- в оставшейся воде разводим патоку и добавляем яблочный уксус; смешиваем всю жидкость и выливаем в ведерко;
- просеваем муку, добавляем соль;
- осталось добавить дрожжи и поставить основную программу выпечки, выбрав желаемый цвет корочки.
Хлеб хорошо поднялся и получился вкусный, с хрустящей корочкой. Вкусно было с камамбером, с которым я сделала вот такой тост:
А ещё очень вкусно было со шведским мягким сыром на сыворотке. Он немножко сладковат, поэтому я ещё посыпала корицей. О-очень понравилось: