Пирог с клубникой (от Марты Стюарт)

Jul 24, 2013 13:48

Оды этому пирогу уже пели многие. Я его нашла непосредственно на сайте Марты Стюарт, но его неоднократно готовили и показывали в своих журналах (при этом не только с клубникой, а и с другими ягодами) и Юля frune4ka, и Оксана flamebelle, и Алеся alely, и Катя foodfm, и Таня tania_bondarets, которая показывала его ещё в прошлом году , а потом и в этом. А всё потому, что пирог действительно, несмотря на всю свою простоту, заслуживает самых лестных отзывов, потому что очень-преочень вкусный! В общем присоединяюсь к клубу его почитателей!


Ингредиенты:

  • 6 ст.л. масла, комнатной температуры, плюс для смазывания формы
  • 1 1/2 чашки (188 г) муки
  • 1 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 чашка (200 г) плюс 2 ст.л. (25 г) сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чашки (118 ml) молока
  • 1 ч.л. (5 ml) ванильного экстракта
  • 1 фунт (450 г) клубники, оторвать  хвостик и разрезать пополам
Приготовление:

  1. Разогреть духовку дo 180°С. Смазать маслом форм для выпечки Ø 25 см.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, порошок для выпечки и соль. В бОльшей ёмкости взбивайте миксером масло с 1 чашкой сахара до тех пор, пока масса не станет  пышной. прибл. 3 мин. Смешайте яйцо, молоко, ваниль, чтобы все ингредиенты соединились (не долго). Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая, до образования однородного теста.
  3. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите поверх теста клубничные половинки разрезом вниз - одним слоем и как можно ближе друг к другу. Посыпьте ягоды оставшимися 2 ст.л. сахара.
  4. Выпекайте пирог 10 минут, после чего уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и до сухой лучины, прибл. 50-60 минут. Дайте пирогу остыть в форме на решётке. После чего разрежьте и подавайте со взбитыми сливкаи или мороженым.

сладкие пироги, клубника, Марта Стюарт

Previous post Next post
Up