Салат с чечевицей и свёклой

May 22, 2013 18:53

Очень понравился мне вот этот салат. Не тяжёлый, но сытный!


Ингредиенты:
  • Чечевица отварная - 250 грамм
  • Свекла небольшая - 2 штуки
  • Листья салатные смесь - 300 грамм (у меня руккола)
  • Сыр фета - 150 грамм
  • Фундук обжаренный - 50 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для заправки:
Масло оливковое - 3 столовых ложки
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
1. Свёклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Фундук слегка раскрошите.
2. Приготовьте заправку: смешайте в небольшой миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед.
3. Выложите в салатник чечевицу, нарезанную свеклу и салатные листья (крупные порвите руками), полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Раскрошите в салатник сыр и украсьте орехами.


Приятного аппетита!

салаты, свёкла, фета, руккола, чечевица

Previous post Next post
Up