Теперь говядинка Почему ребра? Сами знаете, на костке самое вкусное мясо! На даче-чаче вообще хорошо
Мясистые ребра были. Просто варить жалко. Обжарить их до корочки (я на курдюке люблю). Посолить-поперчить. Убрать шкварки и обжарить несколько целых (!) сладких перцев. Убирать хвосты никак не надо, будет другой вкус. Отложить пока. В казане обжарить слегка лук перьями, добавить паприку. Мясо к луку + перец чили + немного зиры + чеснок (как для плова) + несколько сухих или вяленых помидоров. Залить на четверть кипятком* и томить под крышкой на тихом огне часа полтора**. Духовку тоже никто не отменял (100-120 град). Потом к мясу положить картошку (лучше мелкую целиком, ну или среднюю половинками), посолить ее не забудьте, сверху обжаренный сладкий перец, пучок-другой мытой зелени (укроп мыть не надо). Если есть толстая лепешка, положите сверху и прикройте казан крышкой или фольгой. Если лепешки нет, просто закрыть крышкой. Чморить до хорошей готовности картофана. Степень готовности определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Я люблю помягче, поострее, погорячее. Малосольный или соленый огурец ...
* Вопрос в том, что вы хотите - второе блюдо или все же с жидкостью. Если второе, то достаточно стакана кипятка, если нужна жидкость (бульон), то на первом этапе добавьте кипяток до половины мяса, а когда дойдет очередь до картошки - на ваше усмотрение, доливать еще кипяток или нет. Немаловажный момент - именно крутой кипяток. Сами знаете почему.
** Время готовности говядины - около 1,5- 2 часов, любители мягкой, которая режется и откусывается губами, могут готовить и 3-4 часа. Поэтому заложите себе в голову время на приготовление картофеля со всеми вытекающими.