очень разная - одну варишь 3 часа и ей хоть бы что, а эта уже через час была нужной кондиции.
[Spoiler (click to open)]Замочила на ночь, проснулась часов в 13 дня, слила воду, свежая вода закипела и в нее фасоль. (на 1,5 стакана фасоли - 2 довольно больших луковицы, 1 средняя свекла, 70 г томатной пасты (самая маленькая баночка), соль, перец). Посолить, когда сварится. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и свеклу (я терла на бернере крупном) + томат + вода, в которой варилась фасоль. Зажарки должно быть много. Воду с фасоли слить (пока не выбрасывать, может пригодиться) и добавить зажарку, чтобы была выше ватерлинии на 2-3 пальца, если жидкости мало - долить фасолевой воды. Тушить под крышкой на маленьком нагреве минут 10-15. По времени - решайте сами, то же самое про соль и перец. Если свеклу натереть на обычной крупной терке, будет другая консистенция.
Я не очень люблю фасоль со свеклой, просто делаю все то же самое, но без нее, но глас народа - глас божий, не поспоришь...