Очень вкусное блюдо, особенно летом, когда много свежих овощей.
Фаршируем кабачки, баклажаны, перец сладкий, лук. Фарш из баранины, посолить-поперчить, добавить примерно 1/3 часть круглого риса (предварительно рис поварить 5 минут). Овощи почистить, заполнить фаршем и уложить в широкую кастрюлю слоями, а "пустоты" заполнить нарезанными соломкой морковкой, корнем (или стеблем) сельдерея, петрушки, пастернака, луком. Верхний слой овощей тоже посыпать овощной смесью. Кабачки и баклажаны я разрезаю поперек на три части (зависит от размера), удаляю внутренность и потом фарширую. Добавить в кастрюлю натертые или измельченные в блендере помидоры, довести до кипения и на небольшом огне тушить примерно 45 минут. Минут за 10 до готовности можно добавить сметану. Подавать со сметаной, чесноком, зеленью.