В России когда-то был выведен гибрид белуги и стерляди под названием БЕСТЕР. Чуть позже выведен гибрид воблы и стерляди. По вкусу он как вобла, а по цене как стерлядь. Называется - воблядь.
" - Скажите, как бы вы одним словом назвали вашу жену? - Одним? хм, мн, нуу - СТЕРЛЯДЬ"
Но это все лирика. Рыбку хорошо помыть, голову и хвост, плавники отрезать, жабры и глаза удалить, снять шкуру, залить холодной хорошей водой и сварить бульон. Постоянно снимать пену. После того, как закипит, убавить нагрев до минимального, немного посолить, я добавляю зелень (чаще всего укроп сухой), луковицу и морковь, если есть - белый корень, перец горошком. Варю около часа.
Пока варится бульон, аккуратно разделать мясо на порционные кусочки - рыба нежная. Обычно я снимаю филе с хребта от головы до начала хвоста и тоже в бульон (хребет).
Готовый бульон процедить через двойную мокрую марлю. После очередного закипания добавить кусочки рыбы, посолить, варить 10 минут.. В тарелку добавить свежую зелень... ну и так далее ))