Кулинарный вопрос

Jan 19, 2014 12:43

Уважаемые мои читатели! Или, может, кто мимо пробегает.
Есть вопрос, практический и жизненно-важный.


Супруг наш из последней командировки во Вьетнам приволок три мешка вьетнамского риса. Мало ему японского. Два мешка - с белым рисом, а один - с черным.
Картинко:


Слева - этот самый черный рис и есть.
Остальное - для сравнения. Справа - вьетнамский же, но белый. А на заднем плане - обычный японский.

С белым вьетнамским мы худо-бедно разобрались. А вот черный...
Вчерась я его запузырила в свою рисоварку. Вместе с обжаренными овощами и мясным фаршем. Получилось оттакоэ:


Это остатки. Половину мы все-таки съели. Оно вкусно, но, сцуко, ЖЕСТКО!
И теперь я в тяжких раздумьях: это так положено, что чОрный вьетнамский рис жевать надо долго и вдумчиво, или это очередной мой кулинарный эпикфейл?
Гугль внятного ответа не дает. То есть, что этот рис - жутко полезный и довольно редкий, я прочла. Но каких-то указаний по готовке именно этого риса почти нет.

Я знаю, что вы все знаете. Может, кто из вас и с этим рисом уже дело имел? А то его еще полмешка, а я его теперь готовить боюсь.
Спасибо-пожалуйста.

Кулинарные этюды, Опрос населения, need help

Previous post Next post
Up