Излишеств и извращений псто

Apr 26, 2013 19:52

Помните, был у меня постик про "ресторан нямки"? Поскольку в ближайшее время нам не грозит посещение этого, несомненно, богоугодного заведения, я там грозилась соорудить дома что-нибудь из майонезных рецептов. Ну, вот: не прошло и года, как я таки собралась и даже соорудила.
Под катом, стало быть, результат с рецептом в картинках и еще немного ( Read more... )

Сладкое, Кулинарные этюды, Японская еда

Leave a comment

tanitriel2 April 26 2013, 11:06:29 UTC
Сохраню в избранное под лейблом "нямка".Джем черничный принципиально,или можно другой?

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 11:32:07 UTC
Думаю, джем можно любой. Но наверное, лучше кисленький. Для частичной компенсации жирности :)

Reply

tanitriel2 April 26 2013, 12:51:38 UTC
У моей мамы есть рецепт салата по-Валентиновски:
250 гр семги или форели слабо-соленой кубиками
1 банка ананасов кусочками(сок слить)
1 баночка очищенных креветок(200 гр)
средний вилок пекинской капусты-верх срезать на 1\3,где толстенькие листья нарезать кубиками
1 банка кукурузы
соль по вкусу,майонез.
Салатник выложить листиками пекинки,украсить ананасными цветочками с серединками из рыбы.
Про этот салат она говорит-рыба и креветки дают салату цену,ананас-пикантность,кукуруза-сытность,а пекинка-нажовистость!

Reply

zajcev_ushastyj April 26 2013, 15:06:41 UTC
Интересный рецепт, спасибо :)
Хотя количества несколько пугают, особенно пекинской капусты. Вилок капусты, которая тут у нас водится, - это килограмма два :))
Может, мы имеем в виду разные овощи?
У нас это вот такое: http://www.kisetsunoyasai.com/vegetable/images/hakusai.jpg - размером с полторы-две моих головы.

Reply

tanitriel2 April 26 2013, 15:52:25 UTC
Это то самое,только у нас оно скромнее-800 грамм от силы.Но в салат нужно брать жырненькую часть,а не листовую.Методом подбора можно выбрать оптимальное количество.Честно скажу- за столом этот салат идет на Ура!

Reply


Leave a comment

Up