Излишеств и извращений псто

Apr 26, 2013 19:52

Помните, был у меня постик про "ресторан нямки"? Поскольку в ближайшее время нам не грозит посещение этого, несомненно, богоугодного заведения, я там грозилась соорудить дома что-нибудь из майонезных рецептов. Ну, вот: не прошло и года, как я таки собралась и даже соорудила.

Под катом, стало быть, результат с рецептом в картинках и еще немного извращений и излишеств уже не моего авторства, а приобретенных.

Сидящим на диетах заглядывать не рекомендую. Но если уж заглянете, то потом не пишите, что вас-де замутило. Я честно предупредила.



Стало быть, рецепт для извращений был выбран этот. Типа, черничный чиз-кейк.

Ингредиенты:

Желатин - 5 гр (в оригинале рекомендуют порошок, но у меня были пластинки, ИМХО, разница вряд ли ощутима).

Вода - 50 мл (холодная, из-под крана, фильтрованная).

Печеньки бисквитные - 100 гр (в оригинале рекомендуют цельнозерновые, но я таких не нашла, брала какие были, с миндальной крошкой).

Сливочный сыр - 200 гр (аккурат одна пачка "Филадельфии").

Сливки - 100 гр.

Майонез - 125 гр.

Джем черничный - одна банка, 165 гр.

Процесс изготовления:

Печеньки раскрошить, чем мельче - тем лучше. Я их сначала руками поломала, потом ложкой раздавила до почти порошкового состояния. Туда же - 50 гр майонеза.



От оно такое.

Это дело размешать. Форму для тортов выложить кулинарной бумагой (сдается мне, можно и пищевой пленкой). На дно вывалить смесь печенек с маянезом и тщательно разровнять и утрамбовать.

Примерно так:



Это у нас типакорж.

Теперь делаем типаначинку.

В посуду насыпаем-наливаем-накладаем:

Сливочный сыр (весь), сливки (100 гр), маянез (оставшиеся 75 гр), черничный джем (130 гр).



Будущая нямка.

Желатин замачиваем в воде. Потом загружаем в микроволновку на 30 сек (мощность микроволновки - 500 Ватт). Для сугреву. Желатин должен раствориться. Это выливаем в ту же миску к начинке.

Все это дело размешиваем-взбалтываем миксером до однородности (или как получится, у меня не очень получилось, потому что в джеме куски ягод попадались).

Готовую типаначинку выгружаем в форму поверх типакоржа.



Полуфабрикат нямки.

Отправляем это дело в холодильник для застывания.

Как застынет (можно на ночь, у меня застыло за три часа), вынимаем из формы и снимаем бумагу. Снимается-вынимается легко, готовый продукт хорошо держит форму.

В оригинале рекомендуют украсить продукт остатками джема. Ну, низнаю... Еще и джемом сверху обмазывать... По-моему, это уже извращение.



Стало быть, нямка.

Вкус, что называется, специфический.

Рекомендовать не могу, все-таки калорий в этом продукте чуть больше чем дофигищи. Даже с учетом того, что маянез я брала половинной калорийности.

Но если кто такое уважает... То таки рекомендую.

Ну, и чтоб три раза не вставать. Накопившиеся фотки еды и не только.



Японские традиционные данго. Шарики из вязкого риса с бобовой начинкой. На фоне предыдущего рецепта - еда аскета.



В любимом "Мистер Донате" сезон ХэллоКитти. Все пончики украшены бантиками из розового шоколада. Тоже нямка, уважаю.

А вечером сегодня я собираюсь попробовать вот это:



Винище, да. В тюбике. Удобно, пишуть, аж жуть. Не бьется, места не занимает, выкидывать после употребления легко и приятно.
Романтики, однако, никакой.

Да что нам с этой романтики? Мы люди простые и приземленные. Нямкой балуемся.

Сладкое, Кулинарные этюды, Японская еда

Previous post Next post
Up