Лапшичная

Apr 19, 2013 16:36

У меня видео завалялось. Раз уж я его сняла и даже на ЮТуб загрузила, то пусть и здесь лежит. Не сказать, чтоб особо ценное или интересное, но вот есть.

Это одна из наших любимых дешевеньких забегаловок, где кормят просто и сытно. Фактически фаст-фуд местный, все готовится прямо на ваших глазах.

image Click to view



Удон - это, если кто не знает, толстая пшеничная лапша. Тесто делается только из муки, воды и соли.

Мужик слева, с которого видео начинается, - раскатывает тесто для лапши. Только не руками, а специальной машинкой. Потом это тесто той же машинкой нарезается в лапшу. Лапшу отваривают в здоровенных чанах (на видео они на самом переднем плане, чуть левее), потом промывают холодной водой. Мужик, который лапшу варит и промывает, ее же развешивает на порции. Дама на раздаче (справа) принимает заказы от посетителей, там над ней висит меню, из которого и можно выбрать. Лапша как горячая, так и холодная, с разными добавками. Дальше готовят всякую тэмпуру - овощи, морепродукты, курятину и еще всякое, жареное в кляре. Это можно как в лапшу положить, так и отдельно кушать. Еще там онигири делают, но мы их и не берем никогда, мы туда лапшу кушать ходим.

Забегаловка очень демократичная по ценам: обед на семью из нас четырех обходится в 1500-2000 йен.

Говорят, в Москве открылось их отделение. Правда, совершенно не представляю диапазон цен. Здесь это, пожалуй, из самых дешевых.

Видео, Японская еда

Previous post Next post
Up