Каша - это один из ключиков здорового питания. На Руси насколько я знаю, каша была на втором месте после щей...
Полезных советов про кашу существует множество, ведь не даром, когда то была даже такая профессия - Кашевар. Сейчас не редко говорят о человеке ты - кашевар, подразумевая "ты хорошо" готовишь.
И так полезные советы...надеюсь, они хоть на полшага могут приблизить и меня, и Вас к правильному питанию.
-Эмалированную кастрюлю не рекомендуют в использовании каш, лучше остановить выбор на металлической посуде.
-Используйте качественную очищенную воду - тогда вкус каши будет на порядок лучше.
-Крупу для приготовления каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне
-Чтобы каша была рассыпчатой, рекомендуется положить сливочное масло в кипящую воду, а потом засыпать крупу (вкусная каша гарантирована)
-Для рассыпчатой каши соли класть надо в два раза меньше, чем для более "мягкой".
-Подсластить кашу надо так, чтобы сахар лишь отбивал сыроватый привкус раз вареной крупы ( лично я последние года 1,5 использую тростниковый сахар в питании он и имеет большую пищевую ценность)
-Для тех, кто варит кашу на молоке, рекомендуется соли класть в 2 раза меньше
-Совет на любителя, можно варить крупу на половину, не дав развариться,затем сливаем воду,добавляем молоко в кашу и продолжаем варить до полной готовности продукта.
-Для гурманов, рекомендую использовать корицу, анис,мяту,кокосовую стружку,цедру лимона или апельсина и т д. Что усилит вкус и придаст каше аромат и еще более презентабельный вид.
-Еще насколько мне известно, из каш готовят пудинги и запеканки - но тут нужно брать конкретную поварскую книгу и "творить".
Лично моя любимая каша овсяная и гречневая. Рисовую очень люблю есть в виде роллов)).
Приятного аппетита и здорового питания!!!
В начало блога - на главную страницу
Здоровье и правильное питание. Смотреть список всех статей РУБРИКИ БЛОГА